Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни искала способ, как приготовить простое и вкусное тесто для пиццы. В нашей семье это блюдо родом из Италии любят все - взрослые, дети. Потому, я достаточно долго искала достойный рецепт теста для пиццы простой и вкусный. К огромной радости моих детей, такая технология была найдена, затем многократно опробована.
Нам понадобится:
- муки пшеничной - 300-330г;
- дрожжей свежих - 6 г, сухих - 1,5 ч.л.;
- соли - 1,5 ч.л.;
- сахара - 1,5 ч.л.;
- воды - 180 мл;
- оливкового масла - 3 ст.л.
Из данного количества продуктов получится две огромные пиццы, при условии, что тесто будет раскатываться достаточно тонко.
Как приготовить:
- Воду подогреть до теплого состояния.
- В нее положить дрожжи, сахар, соль. Размешать.
- Всыпать муку и влить растительное масло. Перемешать и вымесить тесто. Если 300 грамм муки оказалось мало, добавьте еще грамм 30. Оно должно получиться мягким по консистенции.
- Глубокую миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, вдали от сквозняков на 2 часа. За это время оно должно подняться.
- По прошествии указанного времени, разделить его на две части. По очереди раскатать на подсыпанном мукой столе или растянуть руками до нужной толщины.
- Переложить на противень, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла или подстелив пергамент. Далее делать пиццу по рецепту.
Получается вкусная основа для пиццы, которая понравится всем, кто его попробует.
Если у вас есть свой рецепт, поделитесь им в комментариях к статье. Мы будем рады попробовать вашу технологию приготовления. Пишите комментарии и пожелания.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях. Так мы будем знать, какие рецепты вам нравятся больше всего.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления теста для пиццы: