Search
Среда 8 июля 2020
  • :
  • :

Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило В нашу жизнь прочно вошли блюда из разных стран. Вот так привычными стали изделия из теста фило, которое пришло к нам из Греции, Турции и других стран. Каким бы сложным ни казалось, но можно приготовить самостоятельно домашнее тесто фило.

Достаточно приготовить его один раз и вы влюбитесь в это тесто и изделия из него навсегда.

Нам понадобится:

  • воды теплой - 300 мл;
  • муки пшеничной - 3 - 3,5 стак.;
  • масла растительного - 1 ст. л.;
  • соли, сахара и уксусы - по 1 ч. л.;
  • яиц куриных - 1 шт.

Как приготовить домашнее тесто фило:

  1. В кружку разбейте яйцо, всыпьте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Всё перемешайте и добавьте тёплой воды 270 - 300 миллилитров.
  2. Добавьте муки и замесите мягкое тесто.
  3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
  4. Разделите домашнее тесто фило на кусочки, смажьте их растительным маслом и опять дайте отдохнуть.
  5. Взяв один кусочек теста, раскатайте его.
  6. Обмажьте руки маслом растительным и начинайте ими растягивать тесто. Делайте это на столе, а лучше - на весу, аккуратно приподнимая края. Растягивайте домашнее тесто фило до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно. Если тесто где-то будет рваться, это не страшно, ведь изделие все равно будет многослойным.

Из готового домашнего теста фило готовьте изделия согласно рецептуре.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.