Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило В нашу жизнь прочно вошли блюда из разных стран. Вот так привычными стали изделия из теста фило, которое пришло к нам из Греции, Турции и других стран. Каким бы сложным ни казалось, но можно приготовить самостоятельно домашнее тесто фило.

Достаточно приготовить его один раз и вы влюбитесь в это тесто и изделия из него навсегда.

Нам понадобится:

  • воды теплой - 300 мл;
  • муки пшеничной - 3 - 3,5 стак.;
  • масла растительного - 1 ст. л.;
  • соли, сахара и уксусы - по 1 ч. л.;
  • яиц куриных - 1 шт.

Как приготовить домашнее тесто фило:

  1. В кружку разбейте яйцо, всыпьте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло. Всё перемешайте и добавьте тёплой воды 270 - 300 миллилитров.
  2. Добавьте муки и замесите мягкое тесто.
  3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
  4. Разделите домашнее тесто фило на кусочки, смажьте их растительным маслом и опять дайте отдохнуть.
  5. Взяв один кусочек теста, раскатайте его.
  6. Обмажьте руки маслом растительным и начинайте ими растягивать тесто. Делайте это на столе, а лучше - на весу, аккуратно приподнимая края. Растягивайте домашнее тесто фило до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно. Если тесто где-то будет рваться, это не страшно, ведь изделие все равно будет многослойным.

Из готового домашнего теста фило готовьте изделия согласно рецептуре.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию