Рецепт ленивых хачапури с творогом

Простой рецепт ленивых хачапури с творогом Рецепт ленивых хачапури с творогом является настоящей находкой для поклонников классического блюда. Оно понравится всем, кто желает вкусно и сытно покушать, сэкономив время на приготовлении знаменитого и всеми любимого грузинского блюда.

Воспользовавшись этим рецептом с утра, вы получите плотный сытный завтрак. Большое количество белка придаст организму энергии. А превосходный вкус блюда гарантирует хорошее настроение на предстоящий день. Но и в другое время дня хачапури, приготовленное по этому рецепту, будет очень кстати!

Берите натуральный, сухой, вкусный, слоистый творог, тогда блюдо будет особенно вкусным. Жирность продукта регулируйте по своим предпочтениям или рекомендациям врачей, диетологов. Открою маленький секрет: чем творожок жирнее, тем блюдо вкуснее.

Внимание! Готовьте ленивые хачапури с творогом на сковороде с тефлоновым покрытием. Не гарантирую хороший результат на сковороде с другим покрытием.

Необходимо взять:

  • творога – 100 г;
  • яиц куриных первой категории – 1 шт.;
  • муки любой (кукурузной, рисовой или пшеничной) – 15 г (столовая ложка с небольшим верхом);
  • сыра твердого – 30 г.

Как приготовить ленивый хачапури:

  1. В творог вбить свежее яйцо, перетереть вилкой.
  2. В массу добавить муку и сыр, предварительно натертый на крупной терке. Все перемешать.
  3. В сковороду капнуть немного растительного масла, смазать дно. Поставить на средний огонь и слегка нагреть.
  4. Выложить массу на тефлоновую сковороду, разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть крышкой.
  5. Когда зарумянился с одной стороны, перевернуть на другую. Я это делаю следующим образом: со сковороды перекладываю хачапури на тарелку. С нее опять возвращаю его на сковороду так, чтобы румяная сторона оказалась сверху.
  6. Накрыть крышкой и готовить на огне, чтобы зарумянилась вторая сторона.

Переложите на тарелку, присыпьте нарезанной любимой зеленью. Подавайте ленивый хачапури с творогом пока он горячий. Вместе с ним можно подать сезонные овощи или овощной салат.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию