Рецепт творожной запеканки с рисовой или кукурузной мукой станет настоящей находкой для тех, кто отказался от пшеничной. Мы дадим два варианта приготовления блюда: с сахаром и без него. Второй вариант могут использовать те, кто хочет похудеть, находится на правильном питании, болеет диабетом.
Оба предложенных варианта рецепта творожной запеканки с рисовой мукой особенно удачны. Если у вас нет рисовой муки - спокойно используйте кукурузную в тех же объемах. Благодаря кокосовой стружке, выпечка становится не только ароматной, но и обогащается полезными микроэлементами и витаминами.
Нам потребуется:
- сухого или зернистого творога – 550 г;
- рисовой или кукурузной муки – 40 г;
- яиц куриных – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- сахара – 120 г или сахарозаменителя для ПП-запеканки (сиропа агавы – 40 г или Фитпарад №7 – 20 г);
- кокосовой стружки – 40 г;
- ванильного экстракта – 5-6 капель или ванильного сахара – 10 г.
Как приготовить:
Если будете готовить первый вариант творожной запеканки с рисовой мукой либо кукурузной, можете брать творог любой жирности. Отмечу, что выпечка получается очень вкусной из жирного творога. В любом случае он должен быть сухим, иначе понадобится больше муки либо кокосовой стружки.
Для диетической запеканки или ПП-варианта следует брать творог жирностью 1-5%. Выпечка также получится очень вкусной.
- В творог вбить яйца, добавить ваниль или ванильный сахар, обычный сахар или сахарозаменитель. Измельчить блендером до однородного состояния.
- Всыпать муку, кокосовую стружку. Вымешать аккуратно лопаткой.
- Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки, охладить в форме. Когда остынет, аккуратно извлечь. Украсить по своему усмотрению (посыпать кокосовой стружкой, ягодами, орехами).
Подавайте на стол теплой или холодной, к молоку, чаю, кофе. Вы получите настоящее наслаждение.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите другой рецепт творожной запеканки с рисовой мукой: