Салат из баклажан по-одесски придется по вкусу всем любителям вкусных овощных блюд. Этот замечательная овощная закуска украсит любой стол. Салат будет уместен на праздничном столе и будет в радость в будни.
Готовится салат из баклажан очень просто. Из тех продуктов, которые летом есть в каждом доме. Приготовьте, дайте ему настояться положенное время, попробуйте и уверена, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажана (крупных);
- 3 шт. помидора (крупных);
- 3 шт. перца болгарского;
- 1 шт. лука репчатого;
- 100 гр. душистого растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- перец молотый черный и соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Запечь в духовке до мягкого состояния. Охладить и почистить от кожуры. На доске порезать мелкими кусочками или посечь острым ножом.
- Помидоры вымыть. Болгарский перец вымыть и почистить. Эти овощи порезать кубиками небольшого размера.
Репчатый лук почистить. Мелко нарубить. - Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук сложить в глубокую миску, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вашему вкусу, влить уксус. Заправить душистым растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
- Дать салату настояться как минимум 15 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.