Яркое сочетание цветов делает пасту с лососем в сливочном соусе по-настоящему праздничным и веселым. Этот быстрый рецепт вкусного блюда ни один раз выручит вас при нехватке времени на приготовление пищи.
Чтобы вкус пасты с лососем в сливочном соусе был более насыщенным, добавим в блюдо соус Песто. А если это блюдо подать изысканно, то паста с лососем превратится в роскошный ужин.
Нам понадобится:
- макаронных изделий (рожек, ракушек, спиралек) - 250-300 г;
- филе лосося - 300 г;
- сливок - 0,5 стак.;
- соли и перца - по вкусу;
- твердого сыра - 100 г;
- масла оливкового - несколько капель;
- сока лимонного -1 ч. л.;
- соуса Песто - 0,5 стак.
Как приготовить пасту с лососем:
- Лосось посыпьте солью, перцем, побрызгайте лимонным соком.
- Филе лосося запеките в смазанной маслом форме в духовом шкафу при нагреве 190°С около 20 минут.
- Готовое филе разомните вилкой.
- Отварите вашу любимую пасту, однако чуть-чуть не доварите. Когда будете сливать с макарон отвар, оставьте полстакана этого отвара.
- Сливки или концентрированное молоко вскипятите и прокипятите в течение 3 - 4 минут.
- Добавьте в сливки макароны и тушите еще одну минуту.
- Добавьте к пасте лосось, потушите с минутку, посолите, поперчите.
- Снимите пасту с лососем в сливочном соусе с огня и добавьте соус Песто. Если паста с лососем получилась суховатой, можно добавить отвара с макарон, который предварительно оставили.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте помидорами.
Смакуймо! Приятного аппетита.