Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе Яркое сочетание цветов делает пасту с лососем в сливочном соусе по-настоящему праздничным и веселым. Этот быстрый рецепт вкусного блюда ни один раз выручит вас при нехватке времени на приготовление пищи.

Чтобы вкус пасты с лососем в сливочном соусе был более насыщенным, добавим в блюдо соус Песто. А если это блюдо подать изысканно, то паста с лососем превратится в роскошный ужин.

Нам понадобится:

  • макаронных изделий (рожек, ракушек, спиралек) - 250-300 г;
  • филе лосося - 300 г;
  • сливок - 0,5 стак.;
  • соли и перца - по вкусу;
  • твердого сыра - 100 г;
  • масла оливкового - несколько капель;
  • сока лимонного -1 ч. л.;
  • соуса Песто - 0,5 стак.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Лосось посыпьте солью, перцем, побрызгайте лимонным соком.
  2. Филе лосося запеките в смазанной маслом форме в духовом шкафу при нагреве 190°С около 20 минут.
  3. Готовое филе разомните вилкой.
  4. Отварите вашу любимую пасту, однако чуть-чуть не доварите. Когда будете сливать с макарон отвар, оставьте полстакана этого отвара.
  5. Сливки или концентрированное молоко вскипятите и прокипятите в течение 3 - 4 минут.
  6. Добавьте в сливки макароны и тушите еще одну минуту.
  7. Добавьте к пасте лосось, потушите с минутку, посолите, поперчите.
  8. Снимите пасту с лососем в сливочном соусе с огня и добавьте соус Песто. Если паста с лососем получилась суховатой, можно добавить отвара с макарон, который предварительно оставили.
  9. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте помидорами.

 Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию