Всем любителям красивых, неординарных, богатых на вкус блюд, приготовить отбивные из куриного филе с сыром с плесенью и грушами. Это достаточно простой рецепт необычного блюда, которое обычно подается в очень дорогих американских ресторанах. Тем не менее, блюдо простое в приготовление и имеет просто потрясающий вкус.
Нежнейшие, сочные, с интересным вкусом отбивные из куриного филе с сыром, поразят всех гурманов. Вы просто удивитесь, как такое потрясающее блюдо можно приготовить своими руками на собственной кухне.
Нам понадобится:
- куриного филе - 6 шт.;
- горчицы - 1,5 ст. л.;
- яиц куриных - 3 шт.;
- муки пшеничной - 1 стак.;
- сухарей панировочных - 2 стак.;
- перца черного молотого и соли - по вкусу;
- масла оливкового - 6 ст. л.;
- груш – 3 шт.;
- сыра с плесенью раскрошенного - 1,1 стак.;
- паприки и лука репчатого - по желанию.
Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром:
- Филе поместите в пакетик и при помощи отбивного молоточка хорошо отбейте, чтобы филе стало тонким.
- Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Обмажьте полностью горчицей и оставьте на некоторое время.
- В это время разбейте в тарелку яйца и добавьте туда 1,5 ст. л. воды и аккуратно взбейте вилкой.
- В одну плоскую тарелку всыпьте панировочных сухарей, а в другую - пшеничной муки.
- Отбивную из куриного филе сначала обмакните в муке, окуните в яйце, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
- Подготовленную отбивную выложите на разогретую сковородку с маслом.
- Жарьте куриные отбивные на умеренном огне, переворачивая с одной стороны на другую. По готовности снимите со сковороды.
- Груши нарежьте кубиками и насыпьте их на каждую отбивную.
- Сверху посыпьте раскрошенным сыром с плесенью, а по желанию - паприкой и мелко порезанным луком.
- Запекайте отбивные при 200 градусах минут 5 - 10.
Обязательно попробуйте приготовить отбивные из филе курицы по этому рецепту. Вы будете в восторге!
Смакуймо! Приятного аппетита.