Классический салат Кобб с курицей был придуман в 1926 году. Этот американский салат вошел в историю кулинарии. Он стал классическим примером многонациональной кухни Соединенных Штатов. И даже спустя почти век после изобретения, этот простой салат с курицей остается фаворитом для многих гурманов.
Салат Кобб обладает незабываемым вкусом. Легкий, полезный, без майонеза он нравится как дамам, так и джентльменам. Обязательно приготовьте этот потрясающий салат и получите максимум удовольствия.
Ингредиенты:
Для салата:
- листья салата – 2 горсти;
- куриное филе (приготовленное на гриле, отварное, жареное или запеченное) – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- бекон – 4 ломтика;
- соль;
- перец.
Ингредиенты для заправки:
- сыр с плесенью – 3/4 стак.;
- жирный кефир – 1 стак.;
- чеснок – 2-3 зубч.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до того момента, пока они не станут хрустящими. Чтобы стек лишний жир, переложите жареный бекон на бумажное полотенце.
- Помидоры порежьте на кубики небольшого размера.
- С плода авокадо удалите кожицу и косточку и порежьте его так же, как и помидор.
- Вареные яйца мелко порубите.
- Куриное филе порежьте на небольшие кубики.
- Чтобы получился вкусный салат с авокадо и курицей, нужно приготовить для него заправку. Для салата Кобб отличным вариантом будет сырная заправка. Для ее приготовления смешайте раскрошенный сыр с плесенью, кефир, чеснок, соль и перец, и в кухонном комбайне доведите смесь до пюреобразного состояния.
- На десертную тарелку выложите листья свежего салата, а сверху на него секторами уложите все компоненты этого бесподобного американского салата. Сверху посыпьте жареными кусочками бекона, перцем и солью.
- Классический салат Кобб красиво полейте получившейся сырной заправкой.
Необычайно простой салат с курицей Кобб сможет приготовить практически каждая хозяйка, даже начинающая.
Смакуймо! Приятного аппетита.