Мясо с абрикосами

Мясо с абрикосами - не совсем привычное блюдо. Тем не менее это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Лучше всего готовить мясо с абрикосами именно летом, когда созревают спелые ароматные фрукты. Но можно использовать и консервированные фрукты, блюдо от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежих или консервированных абрикосов;
  • 1 красная луковица;
  • 20 гр. зелени кинзы;
  • 3 стол. ложки лимонного сока;
  • 4 кусочка свиной корейки;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 20 гр. листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Консервированные абрикосы откиньте на сито, дайте стечь жидкости и затем каждый плод нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежие абрикосы, то помойте их, отделите косточки и нарежьте.
  2. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте абрикосы с луком, рубленой зеленью,
    лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон. Затем смажьте оливковым маслом с помощью кисточки и оставьте на 10 минут.
  4. Мясо обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Можно также запечь в предварительно разогретой духовке.
  5. Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на тарелке. Жареное мясо выложите на листья салата, сверху — нарезанные абрикосы с луком и зеленью.

Мясо с абрикосами готово - подавайте на стол, пока оно еще горячее.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию