Мясо с абрикосами - не совсем привычное блюдо. Тем не менее это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Лучше всего готовить мясо с абрикосами именно летом, когда созревают спелые ароматные фрукты. Но можно использовать и консервированные фрукты, блюдо от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- 700 гр. свежих или консервированных абрикосов;
- 1 красная луковица;
- 20 гр. зелени кинзы;
- 3 стол. ложки лимонного сока;
- 4 кусочка свиной корейки;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 20 гр. листьев салата;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Консервированные абрикосы откиньте на сито, дайте стечь жидкости и затем каждый плод нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежие абрикосы, то помойте их, отделите косточки и нарежьте.
- Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень кинзы вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте абрикосы с луком, рубленой зеленью,
лимонным соком, посолите и поперчите. - Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон. Затем смажьте оливковым маслом с помощью кисточки и оставьте на 10 минут.
- Мясо обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Можно также запечь в предварительно разогретой духовке.
- Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на тарелке. Жареное мясо выложите на листья салата, сверху — нарезанные абрикосы с луком и зеленью.
Мясо с абрикосами готово - подавайте на стол, пока оно еще горячее.
Смакуймо! Приятного аппетита.