Ни для кого не является секретом, что ни один мужчина не может жить без мяса, отдавая особую любовь мясным рулетам с начинкой. При этом сильный пол любит жареное, вареное, тушеное, пареное мясо – лишь бы оно было в любом виде.
Всем хранительницам домашнего очага и желудков мужчин, предлагаем интересный рецепт мясного рулета с начинкой из грибов и шпината. Приготовив его, вы удивите всех своих мужчин, и они будут в полном восторге. Этот мясной рулет с начинкой выглядит довольно эстетично, к тому же он безумно вкусный и сытный.
Нам понадобится для рулета:
- смешанного фарша – 700 г;
- лука – 1 шт.;
- куриных сырых яиц – 1 шт.;
- кетчупа – 2 ст. л.;
- горчицы – 0,5 ст. л.;
- соли и перца - по вкусу.
Для начинки понадобится:
- шпината – 2/3 стак.;
- грибов – 150 г;
- твердого сыра тертого – 2/3 стак.;
- масла растительного - 2 ст.л.
Как приготовить рулет:
- Лук очистить и измельчить на мясорубке или натереть на терке.
- Порежьте грибы на небольшие кусочки.
- Спассеруйте грибы в масле на умеренном огне несколько минут.
- В фарш вмешать лук, горчицу, яйцо и половину нормы кетчупа, посолить, поперчить.
- Выложите на пищевую пленку фарш и сформируйте из него прямоугольный пласт, чтобы его толщина была приблизительно 2 см.
- На фарш выложить шпинат, затем грибы.
- Посыпьте сыром, немного оставив его для того, чтоб потом присыпать рулет сверху.
- Заверните рулет, помогая себе пленкой, и защипите края.
- Перенесите мясной рулет с начинкой в прямоугольную глубокую форму, можно использовать форму «кирпичика». Для этого формой накройте мясной рулет, а далее вместе с пленкой переверните форму. Пленку уберите, а накройте рулет фольгой.
- Поставьте форму с рулетом в духовку, нагретую до 190°C, и запекайте.
- Спустя 25 минут снимите фольгу, намажьте запеченный рулет кетчупом. Присыпьте его сыром и поставьте в духовку запекать в течение 10 минут.
- После того, как рулет приготовится, выньте его из формы.
Смакуймо! Приятного аппетита.