Курица в кокосовом карри готовится просто, быстро и легко, если воспользоваться предложенным рецептом. Она имеет потрясающий неповторимый вкус, который понравится всем поклонникам острой ароматной восточной кухни.
Главный секрет этого вкусного блюда – наличие всех продуктов и приправ, перечисленных в рецепте. Уделите особое внимание их качеству при покупке.
Курица в кокосовом карри относится к тайской кухне. Но при наличии необходимых ингредиентов его сможет приготовить каждая хозяйка, даже живущая вдали от Таиланда.
Нам понадобится:
- целое куриное филе (заранее запеченное в духовке или сырое) – 1 крупную шт.;
- кокосовое молоко – 1 банка;
- лук репчатый – 1 среднюю шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- острый перец (любой) – 1 маленькая шт.;
- орехи (подойдут любые) – 0,5 стак.;
- несладкая кокосовая стружка – 0,33 стак.;
- семена фенхеля, зиры – по 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- молотая куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу;
- бульон (овощной или куриный) – 0,75 стак.
Как приготовить:
- Почистить репчатый лук. Разрезать на 4 части и сложить в кухонный комбайн. Добавить чеснок, орехи, кусочки острого перца, семена фенхеля и кокосовую стружку. Измельчите в острую пасту.
- Пришла пора приготовить кокосовое карри. Для этого в сотейник средних размеров влить растительное масло и нагреть на среднем огне. Обжарить семена зиры около минуты не переставая помешивать. Обжаривать до легкого пощелкивания.
- Добавить приготовленную ранее острую пасту и продолжать обжаривать несколько минут, продолжая помешивать.
- Посолить, всыпать молотые специи (кориандр, зиру, куркуму). Не прекращая помешивания, готовить еще полминуты.
- Влить бульон, перемешать и готовить на плите 3 минуты.
- Аккуратно добавить кокосовое молоко. Перемешать и держать на огне 6-7 минут.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и положить в кипящее карри. Если используете запеченную курицу, то в карри она должна готовиться три минуты. Если в блюдо кладете сырое куриное филе, то оно должно тушиться в соусе на маленьком огне 15 минут, до готовности.
- Попробовать блюдо на соль и добавить ее по вкусу.
Смакуймо! Приятного аппетита.