Все хозяйки знают, как тяжело готовить вкусные блюда после трудного трудового дня. Потому им будет особенно интересно узнать, как приготовить ленивые голубцы с фаршем быстро и просто.
Необходимо взять:
- свинины или готового мясного фарша - 500 г;
- капусты белокочанной - 450-500 г;
- лука репчатого - 3 шт.;
- риса - 0,5-0,75 стак.;
- моркови - 1 шт.;
- яиц куриных - 1-2 шт.;
- приправы хмели-сунели - 1 ч.л.;
- соли - 1 ч.л.;
- черного молотого перца - по вкусу.
Для соуса:
- сметаны - 2 ст.л.;
- томатной пасты - 2 ст.л.;
- соли - 0,5 ч.л.;
- сахара - 1 ст.л.;
- сухой петрушки - 1 ч.л.;
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.;
- воды - 0,5 л.
Как приготовить:
Чтобы быстро приготовить ленивые голубцы с фаршем, будем пользоваться мясорубкой и электрошинковкой для овощей.
- В подсоленной воде отварить заранее промытый рис.
- Мясо измельчить вместе с 2 луковицами.
- С помощью шинковки мелко измельчить капусту, морковь, одну луковицу.
- В глубокой миске смешать фарш, овощи, рис. Вбить 2 яйца, добавить специи, посолить.
- Хорошенько все вымешать.
- Сформировать продолговатые котлетки и выложить их в глубокий противень, заранее смазанный растительным маслом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 ленивых голубцов.
- Подготовить соус: в глубокой тарелке смешать сметану, томатную пасту, соль, сахар, специи, петрушку. Добавить теплой воды столько, чтобы соус полностью покрыл все голубцы.
- Вылить сверху и распределить равномерно. Все заготовочки должны быть покрыты соусом.
- Поставить в разогретую духовку и на максимальном огне тушить 40-50 минут.
Достаньте из духовки и подавайте к столу горячими.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Предалагаем посмотреть в видео еще один рецепт ленивых голубцов с фаршем: