Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Как приготовить левые голубцы с фаршем очень вкусно Все хозяйки знают, как тяжело готовить вкусные блюда после трудного трудового дня. Потому им будет особенно интересно узнать, как приготовить ленивые голубцы с фаршем быстро и просто.

Для этого блюда понадобится тот же набор продуктов, что и для классических голубцов. Однако готовится оно в разы быстрее.

Необходимо взять:

  • свинины или готового мясного фарша - 500 г;
  • капусты белокочанной - 450-500 г;
  • лука репчатого - 3 шт.;
  • риса - 0,5-0,75 стак.;
  • моркови - 1 шт.;
  • яиц куриных - 1-2 шт.;
  • приправы хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • соли - 1 ч.л.;
  • черного молотого перца - по вкусу.

Для соуса:

  • сметаны - 2 ст.л.;
  • томатной пасты - 2 ст.л.;
  • соли - 0,5 ч.л.;
  • сахара - 1 ст.л.;
  • сухой петрушки - 1 ч.л.;
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.;
  • воды - 0,5 л.

Как приготовить:

Чтобы быстро приготовить ленивые голубцы с фаршем, будем пользоваться мясорубкой и электрошинковкой для овощей.

  1. В подсоленной воде отварить заранее промытый рис.
  2. Мясо измельчить вместе с 2 луковицами.
  3. С помощью шинковки мелко измельчить капусту, морковь, одну луковицу.
  4. В глубокой миске смешать фарш, овощи, рис. Вбить 2 яйца, добавить специи, посолить.
  5. Хорошенько все вымешать.
  6. Сформировать продолговатые котлетки и выложить их в глубокий противень, заранее смазанный растительным маслом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 ленивых голубцов.
  7. Подготовить соус: в глубокой тарелке смешать сметану, томатную пасту, соль, сахар, специи, петрушку. Добавить теплой воды столько, чтобы соус полностью покрыл все голубцы.
  8. Вылить сверху и распределить равномерно. Все заготовочки должны быть покрыты соусом.
  9. Поставить в разогретую духовку и на максимальном огне тушить 40-50 минут.

Достаньте из духовки и подавайте к столу горячими.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Предалагаем посмотреть в видео еще один рецепт ленивых голубцов с фаршем:

Ссылка на основную публикацию