Гречаники с фаршем - одно из самых популярных украинских блюд. Но мы уверены в том, что гречаники придутся по вкусу всем любителям мясных блюд из других стран, которые их только попробуют.
Готовятся очень вкусные гречаники с фаршем, как понятно из названия, из гречневой каши и любого фарша, который у вас есть. Приготовить их очень просто - убедитесь в этом сами.
Нам понадобится:
- фарша свиного, говяжьего или смешанного - 500 г;
- гречневой рассыпчатой каши - 300 г;
- яиц куриных - 2 шт.;
- лука репчатого - 1 - 2 шт.;
- муки пшеничной - 150 г;
- масла растительного - 50 мл;
- соли и перца черного молотого - по вкусу.
Как приготовить гречаники с фаршем:
- Гречневую крупу (1/3 стакана) отварите до состояния рассыпчатой каши. Дайте остыть.
- Лук репчатый мелко порежьте, обжарьте на растительном масле и дайте остыть.
- Смешайте в одной емкости фарш, гречневую кашу, поджаренный лук. Посолите, поперчите.
- Полученную заготовку фарша для гречаников необходимо отбить раза 3 - 4, ударив об стол или бросив в миску.
- На широкую тарелку насыпьте муку, а в другой широкой глубокой посудине смешайте вилкой два яйца, посолите.
- Отделяйте столовой ложкой фарш. Сделайте из него ровный шарик, а затем прижмите, чтобы получился своеобразный биточек.
- Обмакните гречаник вначале в муку, а затем опустите его в яйцо. Кладите гречаник на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Гречаники с фаршем обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, по 3 - 4 минуты.
Смакуймо! Приятного аппетита.