Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем Гречаники  с фаршем - одно из самых популярных украинских блюд. Но мы уверены в том, что гречаники придутся по вкусу всем любителям мясных блюд из других стран, которые их только попробуют.

Готовятся очень вкусные гречаники с фаршем, как понятно из названия, из гречневой каши и любого фарша, который у вас есть. Приготовить их очень просто - убедитесь в этом сами.

Нам понадобится:

  • фарша свиного, говяжьего или смешанного - 500 г;
  • гречневой рассыпчатой каши - 300 г;
  • яиц куриных - 2 шт.;
  • лука репчатого - 1 - 2 шт.;
  • муки пшеничной - 150 г;
  • масла растительного - 50 мл;
  • соли и перца черного молотого - по вкусу.

Как приготовить гречаники с фаршем:

  1. Гречневую крупу (1/3 стакана) отварите до состояния рассыпчатой каши. Дайте остыть.
  2. Лук репчатый мелко порежьте, обжарьте на растительном масле и дайте остыть.
  3. Смешайте в одной емкости фарш, гречневую кашу, поджаренный лук. Посолите, поперчите.
  4. Полученную заготовку фарша для гречаников необходимо отбить раза 3 - 4, ударив об стол или бросив в миску.
  5. На широкую тарелку насыпьте муку, а в другой широкой глубокой посудине смешайте вилкой два яйца, посолите.
  6. Отделяйте столовой ложкой фарш. Сделайте из него ровный шарик, а затем прижмите, чтобы получился своеобразный биточек.
  7. Обмакните гречаник вначале в муку, а затем опустите его в яйцо. Кладите гречаник на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Гречаники с фаршем обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, по 3 - 4 минуты.

Подавайте гречаники к столу, пока они горячие. Гарниром к ним может быть каша, отварная картошка или овощные салаты.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию