Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную баранью ногу запеченную в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным, мягким.
Ингредиенты:
- баранья нога с косточкой – около 2 кг;
- сок лимона;
- чеснок – 8-10 зубч.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец молотый – 2 ч. л.;
- розмарин молотый – 2 ч. л.;
- горчица дижонская – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сделайте на бараньей ноге в нескольких местах небольшие надрезы и нашпигуйте ее зубчиками чеснока.
- В миске смешайте выжатый сок одного лимона, соль, перец, розмарин, горчицу.
- Этой смесью полностью натрите баранью ногу.
- Накройте ее чем-нибудь и оставьте на некоторое время, минимум на 1 час, но можно оставить на ночь в холодильнике.
- Разогрейте до 205 градусов духовку, форму смажьте жиром и положите в нее замаринованную баранью ногу. Отправьте в духовку.
- Через 20 минут температуру духовки уменьшите до 180 градусов и продолжайте запекать 1-1,5 часа.
- Готовое мясо накройте фольгой и оставьте доходить при комнатной температуре на четверть часа.
Смакуймо! Приятного аппетита!