Баранья нога с розмарином и чесноком

Баранья нога с розмарином и чесноком Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную баранью ногу запеченную в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным, мягким.

Если вы не знаете, как приготовить баранью ногу, рекомендуем воспользоваться нашим замечательным рецептом блюда французской кухни. Попробовав один раз, баранья нога с розмарином и чесноком станет излюбленным блюдом для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • баранья нога с косточкой – около 2 кг;
  • сок лимона;
  • чеснок – 8-10 зубч.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец молотый – 2 ч. л.;
  • розмарин молотый – 2 ч. л.;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте на бараньей ноге в нескольких местах небольшие надрезы и нашпигуйте ее зубчиками чеснока.
  2. В миске смешайте выжатый сок одного лимона, соль, перец, розмарин, горчицу.
  3. Этой смесью полностью натрите баранью ногу.
  4. Накройте ее чем-нибудь и оставьте на некоторое время, минимум на 1 час, но можно оставить на ночь в холодильнике.
  5. Разогрейте до 205 градусов духовку, форму смажьте жиром и положите в нее замаринованную баранью ногу. Отправьте в духовку.
  6. Через 20 минут температуру духовки уменьшите до 180 градусов и продолжайте запекать 1-1,5 часа.
  7. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте доходить при комнатной температуре на четверть часа.

Нарежьте готовую баранью ногу с розмарином и чесноком на порционные куски и подавайте с любыми овощами, например картофельным пюре. Как видите, приготовление бараньей ноги процесс совсем не сложный, а результат оправдывает усилия.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию