Суп-пюре из цветной капусты и картофеля относится к диетическим, постным и вегетарианским блюдам. Он питательный и вкусный, несмотря на то, что варился только из овощей. А о пользе такого супа можно очень долго рассказывать. Кстати, о пользе цветной капусты написано здесь.
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля достаточно просто приготовить. Если воспользоваться нашим пошаговым рецептом, то с этой задачей справится любой член семьи.
Нам понадобится:
Для супа-пюре
- цветной капусты - 0,5кг;
- лука репчатого - 2 шт.;
- картофеля - 0,5 кг;
- овощного бульона - 1,5 - 2 л;
- оливкового масла - 3 - 4 ст. л.;
- зелени петрушки;
- соли и молотого перца - по вкусу.
Для гренок:
- белого батона - 0,5 шт;
- горчицы - 2 ч. л.;
- тертого твердого сыра - 1 - 2 горсти.
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:
- Овощи очистите, помойте, порежьте крупными кусками.
- В глубокой тяжелой сковороде обжарьте лук. Потом к нему положите картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
- Минут через 5 - 10 положите кусочки цветной капусты и так же слегка обжарьте.
- Залейте бульоном, чтобы он покрывал все овощи.
- Оставьте суп вариться на 15 минут.
- Блендером превратите суп в пюре.
- В тарелку налейте суп-пюре из цветной капусты и картофеля, а сверху положите готовые гренки и украсьте зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить гренки
- Вчерашний батон порежьте кубиками, положите в них горчицу, сыр и перемешайте.
- Выложите кусочки батона в форму и поставьте запекаться в нагретую духовку. Запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей капните в тарелку с супом немного оливкового масла. Оно придаст блюду неповторимую нотку.
Такой суп наверняка понравится детям и взрослым. Готовьте его почаще, и кушайте на здоровье!
Смакуймо! Приятного аппетита.