Тыквенный суп-пюре для похудения

Вкусный тыквенный суп-пюре для похудения Многие люди хотят избавиться от лишнего веса, и тыквенный суп-пюре для похудения поможет им в этом. Несмотря на то, что это блюдо готовится из самых простых продуктов, оно получается очень вкусным.

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре для похудения понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне хорошей хозяйки. А чтобы довести суп до пюреобразного состояния, лучше использовать блендер. Но даже если его нет, можно справиться подручным кухонным инвентарем. Об этом читайте далее.

Рецепт тыквенного супа-пюре — один из самых простых способов приготовления первых блюд, которые я знаю и люблю готовить. Обязательно воспользуйтесь им и приготовьте вкусный, легкий и очень полезный супчик.

Готовьте и ешьте с удовольствием.

Нам понадобится:

  • очищенной тыквы и картофеля — по 300 г;
  • репчатого лука — 70 г;
  • моркови — 70 г;
  • чеснока — 3-4 зубчика, в зависимости от размера;
  • масла оливкового или другого растительного — 1 ст.л.;
  • соли, перца, хмели-сунели — по вкусу;
  • воды очищенной — 2-2,5 литра;
  • любимой зелени — по желанию.

Как приготовить:

Подготовка к приготовлению тыквенного супа-пюре для похудения начинается с тщательного мытья и подготовки овощей. После чего:

  1. Порезать крупными кусочками морковь, лук, чеснок.
  2. На сковороду влить немного масла, всыпать овощи и тушить их на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
  3. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками одинакового размера. В высокой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее тыкву с картофелем.
  4. Когда тушащиеся овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю, где варится тыква с картофелем. На этом этапе следует добавить по вкусу соль и перец. Оставить на плите и продолжать варить на небольшом огне до готовности овощей. В конце варки добавить по вкусу приправы хмели-сунели.
  5. Кастрюлю убрать с плиты. Если есть лишняя вода - слить, иначе тыквенный суп-пюре будет очень жидким. Но и всю воду не следует сливать. В противном случае получится пюре, которое следует подавать в качестве гарнира. Мы же готовим вкуснейшее первое блюдо.
  6. Оставшиеся ингредиенты доведите до пюреобразного состояния блендером. Если такового нет, не отчаивайтесь. Можете просто все овощи с бульоном протереть через мелкое сито.
  7. Полученный суп-пюре поставить на небольшой огонь и снова прогреть до кипения.

Налейте первое блюдо в суповую тарелку. Сверху посыпьте любимой зеленью.

К такому супчику идеально подойдут хлебцы или кусочек полезного зернового хлеба, подсушенного в тостере.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант приготовления тыквенного супа-пюре:

Ссылка на основную публикацию