Этот сырный суп со сливками имеет сочетание нескольких довольно интересных вкусов. Здесь сочетаются оттенки сливок и сыра, овощей и бекона. Приготовление сырного супа не занимает много времени, он вкусен, сытен и полезен. Поэтому, каждому гурману полезно узнать, как готовится такой суп. А значит им можно будет порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- масла сливочного – 60 г;
- лука репчатого – 1-2 шт.;
- моркови – 2-3 шт.;
- сельдерея – 2 черешка;
- перца красного сладкого – 1/2 шт.;
- соли - по вкусу;
- муки пшеничной – 3 ст. л.;
- бульона овощного или куриного – 900 мл;
- лаврового листа – 1 шт.;
- чеснока – 3 зубч.;
- сливок или свежего молока – 1 стак.;
- твердого или плавленного сыра – 300 г;
- крепленного десертного вина – 1,5 ст. л.;
- вустерского соуса – 1 ч. л.;
- перца белого молотого – 0,25 ч. л.;
- бекона – 3-4 ломтика;
- нарезанная зелень свежей петрушки - по вкусу.
Готовим суп:
- Овощи: лук, сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте на небольшие кубики. Спассеруйте их на среднем огне, положив сливочное масло, предварительно всыпав соли. Пассеровать лучше в толстостенной посуде, вроде жаровни.
- К овощам добавьте муку, несколько минут обжарьте.
- В овощи потихоньку вливайте горячий бульон. На сильном огне закипятите бульон, а затем добавьте в него чеснок с лавровым листом.
- После закипания бульона, сделайте огонь минимальным и держите под закрытой крышкой минут 30.
- В суп добавьте сливки или молоко, хорошо вымешайте и отключите огонь.
- Суп с помощью блендера превратите в пюре.
- Затем понемногу добавляйте тертый сыр и перемешивайте венчиком.
- Влейте вино, добавьте соус и белый перец. Если есть необходимость, посолите.
- Кастрюлю с сырным супом со сливкамипоставьте снова на огонь и разогрейте, не доводя до закипания.
- Бекон, порезанный на кусочки, обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне до того момента, пока они не станут хрустящими.
- Кусочки бекона переложите на бумажную салфетку.
- Подавайтесырный суп со сливками, посыпав его беконом и зеленью рубленой петрушки.
Смакуймо! Приятного аппетита!