Классический сырный суп со сливками

Классический сырный суп со сливками Этот сырный суп со сливками имеет сочетание нескольких довольно интересных вкусов. Здесь сочетаются оттенки сливок и сыра, овощей и бекона. Приготовление сырного супа не занимает много времени, он вкусен, сытен и полезен. Поэтому, каждому гурману полезно узнать, как готовится такой суп. А значит им можно будет порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • масла сливочного – 60 г;
  • лука репчатого – 1-2 шт.;
  • моркови – 2-3 шт.;
  • сельдерея – 2 черешка;
  • перца красного сладкого – 1/2 шт.;
  • соли - по вкусу;
  • муки пшеничной – 3 ст. л.;
  • бульона овощного или куриного – 900 мл;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубч.;
  • сливок или свежего молока – 1 стак.;
  • твердого или плавленного сыра – 300 г;
  • крепленного десертного вина – 1,5 ст. л.;
  • вустерского соуса – 1 ч. л.;
  • перца белого молотого – 0,25 ч. л.;
  • бекона – 3-4 ломтика;
  • нарезанная зелень свежей петрушки - по вкусу.

Готовим суп:

  1. Овощи: лук, сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте на небольшие кубики. Спассеруйте их на среднем огне, положив сливочное масло, предварительно всыпав соли. Пассеровать лучше в толстостенной посуде, вроде жаровни.
  2. К овощам добавьте муку, несколько минут обжарьте.
  3. В овощи потихоньку вливайте горячий бульон. На сильном огне закипятите бульон, а затем добавьте в него чеснок с лавровым листом.
  4. После закипания бульона, сделайте огонь минимальным и держите под закрытой крышкой минут 30.
  5. В суп добавьте сливки или молоко, хорошо вымешайте и отключите огонь.
  6. Суп с помощью блендера превратите в пюре.
  7. Затем понемногу добавляйте тертый сыр и перемешивайте венчиком.
  8. Влейте вино, добавьте соус и белый перец. Если есть необходимость, посолите.
  9. Кастрюлю с сырным супом со сливкамипоставьте снова на огонь и разогрейте, не доводя до закипания.
  10. Бекон, порезанный на кусочки, обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне до того момента, пока они не станут хрустящими.
  11. Кусочки бекона переложите на бумажную салфетку.
  12. Подавайтесырный суп со сливками, посыпав его беконом и зеленью рубленой петрушки.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию