Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем Сливочно-творожный крем - просто находка для многих хозяек. Его можно использовать в заварные пирожные, различные торты, а также как самостоятельный десерт.

Существует сразу несколько способов приготовления сливочно-творожного крема. Мы расскажем самый простой вариант этого замечательного и очень вкусного крема.

Нам понадобится:

  • свежего творога - 300 г;
  • масла сливочного  - 150 г;
  • сахарной пудры - 6 ст. л.;
  • ванильного сахара - 1 пак.

Как приготовить сливочно-творожный крем:

Для такого крема может быть использован творог любой жирности. Впервые я приготовила такой крем из обезжиренного творога и получилось просто великолепно. Из жирного творога получается также очень вкусный крем. Не менее важно, чтобы творог был свежим и не кислым, а вкусным.

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно растаять.
  2. Когда масло стало мягким, взбейте его с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте миксером минуты 3.
  3. Творог необходимо протереть через сито. Если он однородный, достаточно просто тщательно размять вилкой. Затем всыпьте в него 3 столовые ложки пудры сахарной и сахар ванильный. Взбейте миксером 5 минут.
  4. Теперь соедините обе массы и взбейте вместе в течение  5- 10 минут.

Сливочно-творожный крем уже полностью готов к применению. Однако поставьте его в холодное место на несколько минут. Теперь он готов к подаче в качестве десерта или к украшению кондитерских изделий.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию