Сливочно-творожный крем - просто находка для многих хозяек. Его можно использовать в заварные пирожные, различные торты, а также как самостоятельный десерт.
Существует сразу несколько способов приготовления сливочно-творожного крема. Мы расскажем самый простой вариант этого замечательного и очень вкусного крема.
Нам понадобится:
- свежего творога - 300 г;
- масла сливочного - 150 г;
- сахарной пудры - 6 ст. л.;
- ванильного сахара - 1 пак.
Как приготовить сливочно-творожный крем:
Для такого крема может быть использован творог любой жирности. Впервые я приготовила такой крем из обезжиренного творога и получилось просто великолепно. Из жирного творога получается также очень вкусный крем. Не менее важно, чтобы творог был свежим и не кислым, а вкусным.
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно растаять.
- Когда масло стало мягким, взбейте его с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте миксером минуты 3.
- Творог необходимо протереть через сито. Если он однородный, достаточно просто тщательно размять вилкой. Затем всыпьте в него 3 столовые ложки пудры сахарной и сахар ванильный. Взбейте миксером 5 минут.
- Теперь соедините обе массы и взбейте вместе в течение 5- 10 минут.
Сливочно-творожный крем уже полностью готов к применению. Однако поставьте его в холодное место на несколько минут. Теперь он готов к подаче в качестве десерта или к украшению кондитерских изделий.
Смакуймо! Приятного аппетита.