Все сладкоежки и одновременно любители кофе, наверняка по достоинству оценят замечательный кофейный крем, имеющий французские корни. Он может использоваться при изготовлении тортов и пирожных, в частности, Эклеров и знаменитых французских Макарон. Кроме этого, данный крем может быть подан в красивых креманках, в качестве отдельного сногсшибательного десерта.
Готовится крем довольно просто, из самых обычных продуктов. А вот получается легким, пушистым, с ярким насыщенным кофейным вкусом.
Нам понадобится:
- белков яичных - 4 шт.;
- сахара - 200 г;
- масла сливочного - 340 г;
- нерастворимого кофе - 2 ст. л.;
- воды - 2 ст. л.
Как приготовить кофейный крем
- Чтобы приготовить кофейный крем, нерастворимый кофе залейте кипятком и оставьте на несколько минут, после чего процедите в пиалу.
- Белки отделите от желтков, смешайте с сахаром и поставьте на паровую баню.
- Взбивайте белок миксером, установленным на минимальную скорость, минуты 3. Белок должен стать вязким, липким и побелеть.
- Уберите миску с белком с огня и продолжайте взбивать еще 5 минут, увеличив скорость миксера до среднего. В результате крем должен стать довольно плотным.
- После этого в крем небольшими кусочками добавляйте размягченное сливочное масло. В результате должен получиться густой, пышный масляный крем.
- Добавьте в полученный крем, процеженный ранее кофе, и опять же миксером слегка перемешайте.
Кофейный крем готов. Используйте его в кондитерских изделиях или разложите в креманки и поставьте на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте по своему вкусу.
Смакуймо! Приятного аппетита.