Search
Воскресенье 20 Май 2018
  • :
  • :

Сахарная глазурь без яиц для куличей, пончиков, ромовых бабок

Сахарная глазурь без яиц Сахарная глазурь без яиц станет прекрасной альтернативой традиционному покрытию на взбитых белках. Она имеет целый ряд преимуществ: не крошится, не ломается при разрезании, ложится равномерным слоем. Отсутствие яиц среди ингредиентов полностью исключает любые риски.

Рецепт глазури без яиц достаточно прост. Ее сможет с легкостью приготовить любой член семьи. Для этого следует просто придерживаться нашего рецепта.

Необходимо взять:

  • желатина - 1 ч.л.;
  • воды в желатин - 2ст.л.;
  • сахарной пудры или сахара - 200г;
  • воды в сахар - 4-5ст.л.;
  • ваниль или лимонная кислота - по вкусу, по желанию.

Данного количества ингредиентов хватит на украшение 6 куличей или ромовых бабок.

Как приготовить:

  1. В желатин добавьте воду комнатной температуры. Оставьте минут на 10, чтобы желатин хорошо набух.
  2. В сахарную пудру добавьте 4-4,5 столовых ложек воды, если используете сахар - 5 ст.л. воды. Хорошо размешайте. При желании - добавьте лимонную кислоту или ванильный сахар.
  3. Поставьте на огонь и хорошо нагрейте, доведя практически до кипения, но не кипятите. Масса должна стать хорошо горячей.
  4. Добавьте желатин, хорошо размешайте. При желании можно добавить ваниль, эссенцию, ароматизатор.
  5. Взбить миксером до нужной консистенции. Сильно плотно не взбивать, т.к. глазурь становится плотной и быстро застывает.
  6. Окунайте свои изделия в глазурь, присыпьте украшением и дайте на застывание минут 5-10.

Если масса становится плотной, поставьте кастрюли с ней на плиту или водяную баню. Но когда она станет более жидкой, обязательно хорошенько перемешайте.

Сахарная глазурь без яиц, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной. Она быстро застывает, а на изделии получается равномерный слой. Шапочка из такой глазури не крошится, не отпадает при разрезании. Ее можно использовать для украшения куличей, пончиков, ромовых бабок, печенья и других кондитерских изделий.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант, как готовится сахарная глазурь без яиц:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *