Search
Воскресенье 20 Май 2018
  • :
  • :

Кокосовый крем Пломбир на сливках

kokosovyj-krem-plombir-na-slivkah Крем Пломбир на сливках заслуженно считается одним из самых вкусных. Он подходит для тортов (бисквитных, слоеных), различных пирожных (например, Эклер), многих других кондитерских изделий.

Приготовить такой крем сможет каждая хозяйка. Для этого потребуется огромное желание, необходимый набор продуктов и наш рецепт, опробованный неоднократно.

Предлагаю любимый нашей семьей вариант крема Пломбир на сливках - кокосовый. Он понравится всем, кто любит этот экзотический фрукт. Для крема можно использовать готовую стружку или натереть ее самостоятельно, расколов кокосовый орех.

Необходимо взять:

  • молока - 250 мл;
  • кокосовой стружки - 40-50 г;
  • яиц куриных - 2 шт. или желтков - 4-6 шт.;
  • сахара - 8 ст.л.;
  • крахмала - 1 ст.л.;
  • муки - 0,5 ст.л.;
  • ванильного сахара - 0,5 пак.;
  • сливок 33% жирности - 0,5 л.

Как приготовить:

  1. В 200 мл молока всыпать 3 столовые ложки сахара и кокосовую стружку. Довести на огне до кипения.
  2. В 50 мл молока влить яйца или подготовленные желтки, всыпать крахмал с мукой, размешать.
  3. Кипящее молоко с кокосом и сахаром влить в яичную смесь, быстро перемешать, перелить обратно.
  4. Смесь поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Как только появились пузырьки - снять с огня.
  5. Остудить, накрыв крем пленкой встык.
  6. В охлажденные сливки всыпать 5 столовых ложек сахара. Перемешать, чтобы сахар растаял. Полчаса подержать на холоде.
  7. Сливки взбивать миксером: сначала на средней, затем - на высокой скорости.
  8. Когда на поверхности массы появятся бороздки, она начнет отходить от стенок, собираться в венчике - необходимо отделить от нее третью часть. Смешать взбитые сливки с заварным кремом.
  9. Переложить получившийся крем к сливкам и взбивать их одну минуту. Сначала скорость должна быть маленькой, затем ее увеличить.

В результате должен получиться упругий, очень вкусный крем Пломбир. Теперь его можно использовать по назначению.

Скажу вам по большому секрету - он очень вкусный и напоминает мороженое Пломбир с кокосом. Вы попробуйте хотя бы раз и сами убедитесь - вкус у него потрясающий!

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *