Search
Среда 13 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Печенье Сабле

Печенье Сабле Печенье Сабле - настоящий шедевр французского кулинарного искусства. Песочное печенье, на вкус не приторно сладкое, а чувствуется нотка приятной солоноватости.

Однако безупречным делает это печенье вкус сливочного масла. В отличие от простого песочного печенья это французское печенье совсем не крошится.

Нам понадобится:

  • масла сливочного – 220 г;
  • сахара –0,5 стак.;
  • сахарной пудры – 0,25 стак.;
  • соли (лучше всего морской, но если нет - подойдет любая крупная) – 0,5 ч. л.;
  • желтков куриных яиц - 3 шт.;
  • муки пшеничной – 2 стак.

Как приготовить печенье Сабле:

  1. Сливочное масло, ставшее мягким при комнатной температуре, взбейте миксером.
  2. Высыпьте в него сахар, сахарную пудру, соль и продолжайте взбивать около 2 минут. Консистенция теста должна получиться вязкой.
  3. В массу вылейте 2 яичных желтка и перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Всыпьте муку и осторожно перемешайте лопаточкой.
  5. Тесто получается липким. Сформируйте из него «колбасу» толщиной около 5 см.
  6. Заверните эту "колбасу" в пищевую пленку или чистый полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, как минимум на 2 часа.
  7. Остывшее и уже даже затвердевшее тесто нарежьте на круглые пластинки толщиной 1 см.
  8. Противень застелите пекарской бумагой или фольгой и выложите кусочки на нее.
  9. Вилкой можно пройтись по каждой печенюшке, делая какие-нибудь узоры, например, придавив вилкой вертикально и горизонтально, чтобы получилась клеточка.
  10. В чашку с оставшимся желтком влейте 1 ст. л. воды и размешайте.
  11. Смажьте им будущее печенье Сабле.
  12. Теперь оправьте подготовленное печенье в разогретую духовку до 175 градусов на уровень выше середины.
  13. Выпекайте 18-20 минут. Готовность вы узнаете, когда края печенья хорошо зарумянятся, а серединка примет желтовато-золотистый цвет.
  14. Духовку выключите, и пусть печенье Сабле там еще постоит минуты 3.
  15. Готовое песочное печенье переложите на решетку до остывания.

Так готовится песочное домашнее печенье Сабле, которое пахнет Францией! Помните, что вариантов оформления печенья Сабле может быть несколько: от добавления в части теста какао до выкладывания теста на противень корнетиком или кондитерским шприцом. А можно раскатать и вырезать печенье формочками.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Как правило, это очень весело, интересно и вкусно.

Смакуймо! Bon appetit! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.