Search
Среда 13 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Печенье Мадлен с кокосом

Печенье Мадлен с кокосом Печенье Мадлен с кокосом и шоколадной глазурью является еще одним рецептом французского печенья. Оно, как и французское печенье Сабле, очень красивое, нарядное и необычайно вкусное. Такое печенье будет отлично смотреться на праздничном столе или на десерт к чаю или кофе.

Печенье Мадлен - классика французской кухни. Тем не менее, оно выйдет восхитительным у каждого, кто воспользуется нашим пошаговым рецептом. Однако для такой выпечки необходимы специальные формочки для печенья Мадлен.

Нам понадобится:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • кокосовой стружки – 1 стак.;
  • сахара - 2/3 стак.;
  • муки - 0,75 стак.;
  • крахмала кукурузного - 0,25 стак.;
  • эссенции ванильной - 1 ч. л.;
  • соли - по вкусу;
  • масла сливочного в тесто - 110 г + для смазывания форм - 2 ст. л.
  • шоколада (горького, молочного или белого) – 150 г.

Как приготовить печенье Мадлен с кокосом

  1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром в крепкую пену. Объем яичной массы должен увеличиться примерно в три раза.
  3. Добавьте эссенцию и аккуратно перемешайте.
  4. Муку смешайте с крахмалом и солью, просейте в отдельную чашу. Сюда же высыпьте 0,5 нормы кокосовой стружки и перемешайте.
  5. Эту кокосово-мучную смесь постепенно вмешивайте в яичную массу, постепенно подливая топленое масло. Перемешивать нужно максимально осторожно, чтобы тесто не осело.
  6. Ложкой заполняем смазанные маслом формочки на 0,75 высоты бортиков.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут. Духовку во время выпекания не открывайте!
  8. Готовое печенье Мадлен получаются белого либо бледно-желтого цвета. Извлеките их из формочек и оставьте остывать.
  9. В это время в кружке растопите шоколад.
  10. Каждую печеньку макайте в шоколад, а затем в кокосовую стружку. В глазури должна оказаться третья часть печенья с широкой стороны.
  11. Укладывайте выпечку на противень, застеленный фольгой, и оставьте до полного застывания шоколада.

Печенье Мадлен  разнообразит вашу чайную церемонию. или праздничны стол.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.