Печенье Мадлен с кокосом и шоколадной глазурью является еще одним рецептом французского печенья. Оно, как и французское печенье Сабле, очень красивое, нарядное и необычайно вкусное. Такое печенье будет отлично смотреться на праздничном столе или на десерт к чаю или кофе.
Печенье Мадлен - классика французской кухни. Тем не менее, оно выйдет восхитительным у каждого, кто воспользуется нашим пошаговым рецептом. Однако для такой выпечки необходимы специальные формочки для печенья Мадлен.
Нам понадобится:
- яиц куриных – 3 шт.;
- кокосовой стружки – 1 стак.;
- сахара - 2/3 стак.;
- муки - 0,75 стак.;
- крахмала кукурузного - 0,25 стак.;
- эссенции ванильной - 1 ч. л.;
- соли - по вкусу;
- масла сливочного в тесто - 110 г + для смазывания форм - 2 ст. л.
- шоколада (горького, молочного или белого) – 150 г.
Как приготовить печенье Мадлен с кокосом
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Яйца взбейте вместе с сахаром в крепкую пену. Объем яичной массы должен увеличиться примерно в три раза.
- Добавьте эссенцию и аккуратно перемешайте.
- Муку смешайте с крахмалом и солью, просейте в отдельную чашу. Сюда же высыпьте 0,5 нормы кокосовой стружки и перемешайте.
- Эту кокосово-мучную смесь постепенно вмешивайте в яичную массу, постепенно подливая топленое масло. Перемешивать нужно максимально осторожно, чтобы тесто не осело.
- Ложкой заполняем смазанные маслом формочки на 0,75 высоты бортиков.
- Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут. Духовку во время выпекания не открывайте!
- Готовое печенье Мадлен получаются белого либо бледно-желтого цвета. Извлеките их из формочек и оставьте остывать.
- В это время в кружке растопите шоколад.
- Каждую печеньку макайте в шоколад, а затем в кокосовую стружку. В глазури должна оказаться третья часть печенья с широкой стороны.
- Укладывайте выпечку на противень, застеленный фольгой, и оставьте до полного застывания шоколада.
Печенье Мадлен разнообразит вашу чайную церемонию. или праздничны стол.
Смакуймо! Приятного аппетита.