Сахарное песочное печенье пользуется огромной популярностью у жителей разных стран мира, в том числе и в США. Его готовят на праздники и в будние дни.
Очень часто такое печенье пекут на Рождество. А потому оно считается рождественским печеньем. Сахарное песочное печенье делают в форме елочек, снежинок, звездочек. А затем украшают цветной глазурью и красивыми съедобными украшениями.
Нам понадобится
- муки пшеничной - 2 стак.;
- разрыхлителя для теста - 1,5 ч. л.;
- сахара - 0,5 стак.;
- сахарной пудры - 0,25 стак.;
- яиц куриных - 1 шт.
- соли - 0,25 ч. л.;
- сливочного масла - 165 г;
- цедры лимона, апельсина - пожеланию.
Для глазури:
- сахарной пудры – 0,5 стак.;
- молока – 0,5 ст. л.;
- лимонного сока – 5-8 капель;
- пищевого красителя разных цветов - по желанию.
Для украшения взять:
цветного сахара, съедобных украшений, посыпки
Как приготовить сахарное песочное печенье:
- В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте
- Мягкое сливочное масло взбейте вместе с цедрой одного лимона и одного апельсина. Для этого цветную часть шкурки цитрусовых (цедру) сотрите мелкой теркой очень тонким слоем.
- Всыпьте сахар с сахарной пудрой и продолжайте взбивать.
- Разбейте в массу яйцо и опять продолжайте взбивать миксером.
- В тесто всыпьте муку. Замесите его.
- Готовое тесто разделите пополам. Обе части оберните пленкой и положите в холодное место часа на 4.
- Стол присыпьте мукой, а на ней раскатайте пласты из охлажденного теста. Вырежьте печенье специальными формочками.
- Разложите печенье на застеленный противень и выпекайте в разогретой духовке (180°С). Если хотите, чтобы оно получилось мягким, как настоящее американское печенье - выпекайте 12 минут, а если любите, чтобы оно было более хрустящим, выпекайте 15 минут.
- Выньте из духовки и остудите.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте молоко с сахарной пудрой, влейте лимонный сок. До нужной консистенции доводите, капая по капле лимонный сок. Консистенция глазури должна быть как густой кисель. Если желаете, добавьте пищевой краситель.
- Каждое печенье обмакните в глазурь верхней стороной и посыпьте украшениями: бусинками, цветным сахаром, цветным пшеном и т.д.
Смакуймо! Приятного аппетита.