Долгое время я искала лучший рецепт квашеной капусты. Вкусной, хрустящей, сочной. На сайте есть рецепт быстрой квашеной капусты. При приготовлении используется уксус, сахар, хоть и готовая закуска получается необыкновенно вкусной. Мне же хотелось найти технологию квашения без этих ингредиентов. Недавно рецепт был найден. Затем многократно мною опробован и теперь предлагается читателям кулинарного сайта Смакуймо.
Это действительно лучший рецепт квашеной капусты. Он невероятно прост и быстр в приготовлении, не требует лишних телодвижений, дополнительных продуктов. Все максимально полезно. В рецепте нет уксуса, сахара, других ингредиентов, которые могут навредить организму. Потому такая закуска относится к правильному питанию.
Обязательно воспользуйтесь советом и опробуйте лучший рецепт хрустящей квашеной капусты. Поделитесь своим впечатлением от этого простого, но вкусного и полезного блюда, приготовленного своими руками.
Нам потребуется:
- белокочанной капусты – 1 кг;
- моркови – 200 г;
- чеснока (по желанию) – 5-6 зубчиков;
- чистой воды – 1 л;
- соли – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Капусту вымыть, очистить, вручную или с помощью шинковки нашинковать тоненькой соломкой.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Чеснок используется по желанию. Если любите – используйте, а если предпочитаете без него – не кладите. Если решили использовать чеснок, то очистите его и порежьте пластинами.
- Овощи смешайте в большой миске, переложите в глубокую кастрюлю.
- В литре воды размешайте полную столовую ложку обычной крупной соли (не йодированной!).
- Подготовленные овощи залейте рассолом, накройте плотно тарелкой. Сверху на них поставьте литровую банку с водой и оставьте кваситься. Рассол должен полностью покрывать капусту. Избегайте теплых мест рядом с плитой или батареей.
- Капуста квасится три дня. Однако не следует забывать о ней. Каждый день необходимо снимать тарелку и перемешивать вилкой. Так из нее будет выходить горечь и она будет оставаться хрустящей.
Готовую закуску поставьте в холодное место и храните там. Накладывайте, заправляйте растительным маслом и кушайте на здоровье.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один видеорецепт приготовления квашеной капусты: