Лучший рецепт квашеной капусты

Лучший рецепт квашеной капусты поможет всегда иметь вкусную закуску под рукой Долгое время я искала лучший рецепт квашеной капусты. Вкусной, хрустящей, сочной. На сайте есть рецепт быстрой квашеной капусты. При приготовлении используется уксус, сахар, хоть и готовая закуска получается необыкновенно вкусной. Мне же хотелось найти технологию квашения без этих ингредиентов. Недавно рецепт был найден. Затем многократно мною опробован и теперь предлагается читателям кулинарного сайта Смакуймо.

Это действительно лучший рецепт квашеной капусты. Он невероятно прост и быстр в приготовлении, не требует лишних телодвижений, дополнительных продуктов. Все максимально полезно. В рецепте нет уксуса, сахара, других ингредиентов, которые могут навредить организму. Потому такая закуска относится к правильному питанию.

Обязательно воспользуйтесь советом и опробуйте лучший рецепт хрустящей квашеной капусты. Поделитесь своим впечатлением от этого простого, но вкусного и полезного блюда, приготовленного своими руками.

Нам потребуется:

  • белокочанной капусты – 1 кг;
  • моркови – 200 г;
  • чеснока (по желанию) – 5-6 зубчиков;
  • чистой воды – 1 л;
  • соли – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, очистить, вручную или с помощью шинковки нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Чеснок используется по желанию. Если любите – используйте, а если предпочитаете без него – не кладите. Если решили использовать чеснок, то очистите его и порежьте пластинами.
  4. Овощи смешайте в большой миске, переложите в глубокую кастрюлю.
  5. В литре воды размешайте полную столовую ложку обычной крупной соли (не йодированной!).
  6. Подготовленные овощи залейте рассолом, накройте плотно тарелкой. Сверху на них поставьте литровую банку с водой и оставьте кваситься. Рассол должен полностью покрывать капусту. Избегайте теплых мест рядом с плитой или батареей.
  7. Капуста квасится три дня. Однако не следует забывать о ней. Каждый день необходимо снимать тарелку и перемешивать вилкой. Так из нее будет выходить горечь и она будет оставаться хрустящей.

Готовую закуску поставьте в холодное место и храните там. Накладывайте, заправляйте растительным маслом и кушайте на здоровье.

Это самый лучший рецепт квашеной капусты. Именно по этому рецепту она получается хрустящей, вкусной, сочной. Обязательно приготовьте такую закуску. Она очень полезна, т.к. не содержит искусственных консервантов. Ее могут употреблять даже люди, соблюдающие диету, больные. В ней много витаминов и полезных веществ, которые окажут неоценимую пользу организму.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один видеорецепт приготовления квашеной капусты:

Ссылка на основную публикацию