Жареная тилапия в кокосовой панировке

Жареная тилапия в кокосовой панировке

Жареная тилапия в кокосовой панировке – довольно простое, но интересное блюдо. Оно способно удивить интересной интерпретацией и нежностью. Рецепт простой, потому с ним справится любой член семьи.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить тилапию, воспользуйтесь нашим рецептом. У жареной тилапии в кокосовой панировке - вкусная хрустящая корочка, и мягкая, сочная середина.

Ингредиенты:

  • - филе тилапии средние – 4 шт. (350 г);
  • - кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • - белок яйца – 1 шт.;
  • - кокосовая стружка, несладкая – 2/3 стакана;
  • - растительное масло – 4 ст. л.;
  • - соль, перец по вкусу.

Количество порций: 2

Время на приготовление: 45 минут

Количество калорий на порцию: 136 ккал

Как приготовить жареную тилапию:

  1. Начните приготовление с подготовки рыбы. Филе тилапии обмойте, обсушите салфетками, посолите, поперчите и отставьте на несколько минут.
  2. Белок взбейте в глубокой мисочке со щепоткой соды.
  3. Насыпьте в одну плоскую тарелку крахмал, в другую - кокосовую стружку.
  4. Обмакните филе тилапии вначале в крахмале. Затем во взбитом белке с содой. Хорошенько обваляйте  в кокосовой стружке.
  5. Плотно прижмите руками всю панировку к рыбе. И отложите в холодильник на тридцать минут.
  6. Для обжаривания тилапии хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.  Когда масло достаточно нагреется, начинайте жарить филе тилапии  на среднем огне.  Жарьте не больше 2-3 минут с каждой стороны, иначе корочка получится не хрустящей, а жесткой.

 Жареная тилапия в кокосовой панировке готова. Подайте с легким гарниром из овощей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию