Жареная тилапия в кокосовой панировке – довольно простое, но интересное блюдо. Оно способно удивить интересной интерпретацией и нежностью. Рецепт простой, потому с ним справится любой член семьи.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить тилапию, воспользуйтесь нашим рецептом. У жареной тилапии в кокосовой панировке - вкусная хрустящая корочка, и мягкая, сочная середина.
Ингредиенты:
- - филе тилапии средние – 4 шт. (350 г);
- - кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
- - белок яйца – 1 шт.;
- - кокосовая стружка, несладкая – 2/3 стакана;
- - растительное масло – 4 ст. л.;
- - соль, перец по вкусу.
Количество порций: 2
Время на приготовление: 45 минут
Количество калорий на порцию: 136 ккал
Как приготовить жареную тилапию:
- Начните приготовление с подготовки рыбы. Филе тилапии обмойте, обсушите салфетками, посолите, поперчите и отставьте на несколько минут.
- Белок взбейте в глубокой мисочке со щепоткой соды.
- Насыпьте в одну плоскую тарелку крахмал, в другую - кокосовую стружку.
- Обмакните филе тилапии вначале в крахмале. Затем во взбитом белке с содой. Хорошенько обваляйте в кокосовой стружке.
- Плотно прижмите руками всю панировку к рыбе. И отложите в холодильник на тридцать минут.
- Для обжаривания тилапии хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, начинайте жарить филе тилапии на среднем огне. Жарьте не больше 2-3 минут с каждой стороны, иначе корочка получится не хрустящей, а жесткой.
Смакуймо! Приятного аппетита.