Запеченное в тесте рыбное филе

Рыбное филе в тесте — простое незамысловатое блюдо. Оно может быть самостоятельным, которое можно подать на завтрак или ужин. А может являться закуской. Готовится блюдо быстро, особых усилий не понадобится.

Чтобы приготовить рыбное филе в тесте, можно использовать обычное безопарное дрожжевое тесто, слоеное пресное или дрожжевое, другое любимое тесто. В крайнем случае можно использовать готовое тесто, которое продается в кулинарных отделах супермаркетов.

Нам понадобится:

  • свежее рыбное филе;
  • тесто;
  • лимон;
  • соль, перец.

Как приготовить рыбное филе в тесте:

  1. Свежее филе из рыбы помыть, промокнуть бумажными салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Раскатать тесто, вырезать из него основание в соответствии с формой, в которой будет запекаться рыбка. Форму нагреть в духовке, смазать маслом или маргарином. Уложить тесто на дно формы, а сверху рыбное филе. Из основания сделайте небольшие бортики и загните их на рыбу.
  3. Из оставшегося теста раскатайте маленькие тонкие блинчики. Укладывайте их сверху на рыбное филе в форме чешуи.
  4. Тщательно защипите боковые швы рыбного филе в тесте. Верхушку смажьте взбитым вилкой яйцом или желтком.
  5. Если для приготовления используется дрожжевое тесто, оставьте форму  в теплом месте на 10 - 15 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Поставьте форму выпекаться в духовку на 20 - 30 минут. Время выпекания зависит от вида теста.
  7. Достаньте рыбное филе из духовки, накройте сложенным вдвое полотенцем и оставьте на 10 минут.

Рыбное филе в тесте подавайте на стол горячим. Это очень вкусное, простое и душевное блюдо. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию