Рыбное филе в тесте — простое незамысловатое блюдо. Оно может быть самостоятельным, которое можно подать на завтрак или ужин. А может являться закуской. Готовится блюдо быстро, особых усилий не понадобится.
Чтобы приготовить рыбное филе в тесте, можно использовать обычное безопарное дрожжевое тесто, слоеное пресное или дрожжевое, другое любимое тесто. В крайнем случае можно использовать готовое тесто, которое продается в кулинарных отделах супермаркетов.
Нам понадобится:
- свежее рыбное филе;
- тесто;
- лимон;
- соль, перец.
Как приготовить рыбное филе в тесте:
- Свежее филе из рыбы помыть, промокнуть бумажными салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Раскатать тесто, вырезать из него основание в соответствии с формой, в которой будет запекаться рыбка. Форму нагреть в духовке, смазать маслом или маргарином. Уложить тесто на дно формы, а сверху рыбное филе. Из основания сделайте небольшие бортики и загните их на рыбу.
- Из оставшегося теста раскатайте маленькие тонкие блинчики. Укладывайте их сверху на рыбное филе в форме чешуи.
- Тщательно защипите боковые швы рыбного филе в тесте. Верхушку смажьте взбитым вилкой яйцом или желтком.
- Если для приготовления используется дрожжевое тесто, оставьте форму в теплом месте на 10 - 15 минут, чтобы оно поднялось.
- Поставьте форму выпекаться в духовку на 20 - 30 минут. Время выпекания зависит от вида теста.
- Достаньте рыбное филе из духовки, накройте сложенным вдвое полотенцем и оставьте на 10 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.