Запеченное филе семги – очень вкусное, изысканное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Однако особый вкус блюду придает предварительное маринование семги в шампанском.
Запеченное филе семги, промаринованное в шампанском, станет украшением стола. Сочные кусочки рыбы доставят истинное наслаждение каждому, кто их попробует.
Нам необходимо взять:
- филе семги без кожи – 800 г;
- растительного масла для смазывания формы;
- соли морской – 1 ч. л.;
- молотого белого перца и орегано – по 0,5 ч. л.;
- масла оливкового – 2 ст. л.;
- сухого шампанского – 2/3 стак.
Как приготовить запеченное филе семги:
- Чтобы приготовить запеченное филе семги, первоначально нужно заняться приготовлением маринада. Необходимо смешать сухое шампанское с оливковым маслом, всыпать соль, перец и орегано, перемешать
- Филе семги порежьте порционными кусочками. Опустите в полученный маринад, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
- В это время подготовьте форму для запекания рыбы. Для этого просто смажьте ее маслом.
- Сложите семгу в форму и поставьте в горячую духовку, разогретую до 185 градусов. Для запекания филе семги понадобится 25 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.