Запеченное филе семги, промаринованное в шампанском

Запеченное филе семги, промаринованное в шампанском Запеченное филе семги – очень вкусное, изысканное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Однако особый вкус блюду придает предварительное маринование семги в шампанском.

Запеченное филе семги, промаринованное в шампанском, станет украшением стола. Сочные кусочки рыбы доставят истинное наслаждение каждому, кто их попробует.

Нам необходимо взять:

  • филе семги без кожи – 800 г;
  • растительного масла для смазывания формы;
  • соли морской – 1 ч. л.;
  • молотого белого перца и орегано – по 0,5 ч. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • сухого шампанского – 2/3 стак.

Как приготовить запеченное филе семги:

  1. Чтобы приготовить запеченное филе семги, первоначально нужно заняться приготовлением маринада. Необходимо смешать сухое шампанское с оливковым маслом, всыпать соль, перец и орегано, перемешать
  2. Филе семги порежьте порционными кусочками. Опустите в полученный маринад, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  3. В это время подготовьте форму для запекания рыбы. Для этого просто смажьте ее маслом.
  4. Сложите семгу в форму и поставьте в горячую духовку, разогретую до 185 градусов. Для запекания филе семги понадобится 25 минут.

Запеченное филе семги, предварительное промаринованное в шампанском готово. Наслаждайтесь нежным вкусом и восхитительным ароматом блюда.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию