Если вы хотите узнать, как приготовить радужную форель - воспользуйтесь нашим рецептом. Запеченная радужная форель под соусом Альмандин порадует вас и близких превосходным вкусом и ароматом.
Данное блюдо не только вкусное, но и полезное. Приготовьте один раз и оно навсегда станет самым любимым у вашей семьи.
Ингредиенты:
- радужная форель среднего размера, без головы – 3 шт. (1 кг);
- миндаль рубленый тонкими пластинками – ¾ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- сок с одного лимона;
- соус Альмандин - 1 - 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло – несколько капель.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Количество калорий на порцию: 155 ккал
Как приготовить радужную форель:
- Радужную форель почистите, обрежьте плавники. Солью и перцем в небольших количествах натрите рыбу, сбрызнув лимонным соком, оставьте ее на 20 минут. Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите радужную форель в форму и сверху сбрызните еще несколькими каплями оливкового масла. Запекайте полчаса.
- Тем временем необходимо приготовить соус Альмандин. Возьмите сковороду и на разогретом сливочном масле обжарьте миндаль до нежно-золотистого цвета. Сбрызните сверху оставшимся лимонным соком и отставьте пока сковороду. Если у вас целый миндаль, его необходимо обдать кипятком и очистив от кожицы порезать на пластинки.
- Готовую запеченную радужную форель остудите. Снимите с нее шкурку.
- Полейте соусом.
Нежная, ароматная и неописуемо вкусная запеченная радужная форель под соусом Альмандин готова! Подайте с любимым гарниром.
Смакуймо! Приятного аппетита!