Рецепт курицы с имбирем и медом подойдет всем, кто любит вкусно готовить и при этом использует обычные продукты. Для блюда потребуется всего лишь пять ингредиентов, которые найдутся у каждой хорошей хозяйки.
Если курицу замариновать заранее, то на ее подготовку уйдет несколько минут. А самим приготовлением займется духовка. Запеченная курицу выйдет красивой, румяной, нежной и очень вкусной.
Необходимо взять:
- курицу среднего размера – 1 шт.;
- меда жидкого – 0,5 стак.;
- соевого соуса – 0,33 стак.;
- чеснока – 4 зубч.;
- свежего корешка имбиря – 7 см.
Как приготовить курицу с имбирем:
- Подготовьте продукты: чеснок мелко измельчите или пропустите через пресс, корешок имбиря натрите на мелкой терке. У курицы вырежьте хребет и отложите. В этом рецепте он нам не понадобится. Курицу разрежьте на четыре части. Должно получиться по два окорочка с ножкой и по две грудки с крылышком.
- В кастрюльке смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь.
- Полученный маринад поставьте на огонь и варите, пока он не станет однородным. Кипятить его не нужно. Отставьте маринад и дайте ему остыть.
- Подготовленную курицу уложите в форму для запекания шкуркой вниз и залейте остывшим маринадом. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодное место на ночь или на сутки. За время маринования курицу желательно хотя бы один раз перевернуть шкуркой вверх.
- За час до приготовления занесите курицу в комнату и дайте постоять при комнатной температуре.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В форме для запекания переверните курицу шкуркой вниз. Саму форму оберните фольгой и поставьте в духовку на полчаса.
- Спустя это время курицу достаньте из духовки, снимите фольгу. Переверните кусочки шкуркой вверх и поставьте снова в духовку на 30 - 40 минут.
- Начиная с этого момента, через каждые 10 минут курочку поливайте теми соками, которые скапливаются на дне формы.
- После того, как курица с имбирем и медом приготовилась, достаньте ее из духовки, переложите на широкое блюдо.
Смакуймо! Приятного аппетита.