Заготовки на зиму: вкусное варенье из вишни

Вкусное варенье из вишни Наверняка каждый человек любит вкусное варенье из вишни. И лето - лучшее время для его приготовления. Именно тогда созревает удивительно полезная и вкусная сочная вишня.

Варенье из вишни нужно варить без косточек. В этом случае, если оно не было съедено за зиму, может постоять не один сезон. Если же вы хотите сварить варенье из вишни с косточками, съесть его нужно очень быстро. Иначе косточка даст в варенье вредные вещества и оно станет опасно для жизни.

Кроме того, косточки могут повредить зубы. Ну а если вы сварите вкусное варенье из вишни без косточки, такой угрозы не будет.

Нам понадобится:

  • вишни - 5 кг;
  • воды - 5 стак.;
  • сахара - 4 кг.

Как сварить вишневое варенье:

  1. Вишню промойте и дайте воде стечь.
  2. Очистите ягоду от косточек. Вишню скидывайте в глубокий таз.
  3. Закипятите воду, засыпьте сахар, закипятите сироп и проварите до прозрачности.
  4. Кипящим сиропом залейте ягоду. Перемешайте ягоды с сиропом, поставьте емкость с вареньем на большой огонь и доведите его до кипения.
  5. Снимите пену с варенья и прокипятите его минут 5.
  6. Накройте таз крышкой и оставьте его на 12 часов. Потом еще раз закипятите и проварите минут 15.
  7. Оставьте еще раз на 10 часов, после чего доведите до кипения и проварите 30 минут.
  8. Отключите огонь. Теперь самое время помыть банки, простерилизовать их. Сложите крышки в кастрюльку, залейте кипятком и прокипятите минут 10.
  9. Разложите вишневое варенье по подготовленным банкам, закатайте крышками.

Все готово. Смакуймо!

Ссылка на основную публикацию