Наверняка каждый человек любит вкусное варенье из вишни. И лето - лучшее время для его приготовления. Именно тогда созревает удивительно полезная и вкусная сочная вишня.
Варенье из вишни нужно варить без косточек. В этом случае, если оно не было съедено за зиму, может постоять не один сезон. Если же вы хотите сварить варенье из вишни с косточками, съесть его нужно очень быстро. Иначе косточка даст в варенье вредные вещества и оно станет опасно для жизни.
Кроме того, косточки могут повредить зубы. Ну а если вы сварите вкусное варенье из вишни без косточки, такой угрозы не будет.
Нам понадобится:
- вишни - 5 кг;
- воды - 5 стак.;
- сахара - 4 кг.
Как сварить вишневое варенье:
- Вишню промойте и дайте воде стечь.
- Очистите ягоду от косточек. Вишню скидывайте в глубокий таз.
- Закипятите воду, засыпьте сахар, закипятите сироп и проварите до прозрачности.
- Кипящим сиропом залейте ягоду. Перемешайте ягоды с сиропом, поставьте емкость с вареньем на большой огонь и доведите его до кипения.
- Снимите пену с варенья и прокипятите его минут 5.
- Накройте таз крышкой и оставьте его на 12 часов. Потом еще раз закипятите и проварите минут 15.
- Оставьте еще раз на 10 часов, после чего доведите до кипения и проварите 30 минут.
- Отключите огонь. Теперь самое время помыть банки, простерилизовать их. Сложите крышки в кастрюльку, залейте кипятком и прокипятите минут 10.
- Разложите вишневое варенье по подготовленным банкам, закатайте крышками.
Все готово. Смакуймо!