Варенье из замороженной клубники можно приготовить в любой время года: летом, зимой, осенью, ранней весной. Такой рецепт подойдет всем, кто любит это ароматное лакомство.
Для варенья из замороженной клубники подойдет как домашняя ягода, так и покупная. В любом случае оно получается вкусным и ароматным.
Лучше брать ягоды небольшого размера. Крупные - предварительно разрезать на несколько частей.
Необходимо взять:
- клубники - 1 кг;
- сахара - 0,6 кг;
- лимонной кислоты - 20 г либо сок одного целого лимона.
Как приготовить:
- Ягоду очистить от чашелистиков, постороннего мусора. Если ягода крупная - разрезать на части. Сложить в кастрюлю с толстым дном или таз для варенья. Засыпать сахаром и оставить в комнате размораживаться естественным образом.
- Когда они растаяли и пустили сок, добавить лимонный сок или кислоту, аккуратно перемешать. Поставить на огонь. Лимонная кислота сохранит ягоды целыми, выступит надежным консервантом, сохранит привлекательный цвет варенья.
- Когда закипит, проварить на большом огне 5 минут. Обязательно снимать пену.
- Банки с крышками вымыть и простерилизовать. Закрыть крышками, можно не герметично. Поставить в холодильник.
Такое варенье съедается очень быстро. Его лучше варить небольшими порциями.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта варенья из замороженной клубники: