Как приготовить варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники Варенье из замороженной клубники можно приготовить в любой время года: летом, зимой, осенью, ранней весной. Такой рецепт подойдет всем, кто любит это ароматное лакомство.

Для варенья из замороженной клубники подойдет как домашняя ягода, так и покупная. В любом случае оно получается вкусным и ароматным.

Лучше брать ягоды небольшого размера. Крупные - предварительно разрезать на несколько частей.

Необходимо взять:

  • клубники - 1 кг;
  • сахара - 0,6 кг;
  • лимонной кислоты - 20 г либо сок одного целого лимона.

Как приготовить:

  1. Ягоду очистить от чашелистиков, постороннего мусора. Если ягода крупная - разрезать на части. Сложить в кастрюлю с толстым дном или таз для варенья. Засыпать сахаром и оставить в комнате размораживаться естественным образом.
  2. Когда они растаяли и пустили сок, добавить лимонный сок или кислоту, аккуратно перемешать. Поставить на огонь. Лимонная кислота сохранит ягоды целыми, выступит надежным консервантом, сохранит привлекательный цвет варенья.
  3. Когда закипит, проварить на большом огне 5 минут. Обязательно снимать пену.
  4. Банки с крышками вымыть и простерилизовать. Закрыть крышками, можно не герметично. Поставить в холодильник.

Такое варенье съедается очень быстро. Его лучше варить небольшими порциями.

С клубничным вареньем вкусен не только чай. Оно подается к блинам, оладьям, сырникам, овсяной каше, мороженому. Вы сможете круглый год наслаждаться ароматным лакомством, приготовленным из замороженной клубники.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта варенья из замороженной клубники:

Ссылка на основную публикацию