Как сварить варенье из ревеня на зиму (Rhubarb Jam)

Узнайте, как сварить варенье из ревеня на зиму С наступлением весны многие хозяйки стремятся узнать, как сварить варенье из ревеня на зиму. Это вкусное лакомство, имеющее необычный вкус, неповторимый аромат, которое способен приготовить каждый любитель вкусных домашних заготовок. Узнайте рецепт варенья из ревеня, не только вкусного, но и полезного десерта.

Ревневое варенье может быть разного цвета. Он зависит от расцветки черешков растения. Зеленые стебли придадут варенью зеленовато-желтый оттенок, а красные – красивый насыщенный винный цвет. Потому каждая партия ревневого варенья будет различных оттенков.

Если есть выбор – используйте молодые черешки ревеня. Они более сочные и с небольшим количеством щавелевой кислоты. Если выбор отсутствует, используйте доступные стебли.

Узнайте, как сварить варенье из ревеня на зиму. Следуйте инструкциям и обязательно все получится. Зимой вы будете награждены роскошным лакомством. Таким же вкусным как и яблочное повидло.

Необходимо взять:

  • очищенных стеблей ревеня – 2 кг;
  • сахара – 2 кг.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму:

  1. Вымойте черешки ревеня и снимите с них верхнюю грубую кожицу. Это очень легко сделать, подцепив ее ножом с любого края стебля.
  2. Очищенные черешки взвесьте. Исходя из этого веса нужно брать такое же количество сахара.
  3. Подготовленные стебли ревеня порежьте кубиками в эмалированную глубокую посуду. Иную посуду (медную, металлическую) запрещается использовать!

Если любите варенье кусочками, режьте стебли покрупнее. Если по душе однородная консистенция типа джема, то режьте помельче.

  1. Нарезанные кубики засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4-6 часов, чтобы пустили сок. Идеально, если сахар растаял. Если этого не произойдет, приступайте к варке варенья.
  2. Поставьте на огонь и дайте массе закипеть. Пену снимите и отключите нагрев. Оставьте до полного остывания, на 6-7 часов. Это позволит каждому кусочку пропитаться сахарным сиропом и стать им похожим на цукаты.
  3. Опять довести до кипения и потом остудить.
  4. В третий раз довести до кипения и на небольшом огне проварить 7 минут. На каждом этапе приготовления удалять появляющуюся пену. Огонь отключить.
  5. Разлить ревневое варенье по чистым, простерилизованным банкам. Закатать металлическими крышками.

Это очень вкусное варенье обязательно понравится вашей семье. Оно отлично хранится даже в городской квартире. Готовьте на здоровье.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите еще один вариант, как сварить варенье из ревеня на зиму:

Ссылка на основную публикацию