Заготовки на зиму: варенье из груш

Заготовки на зиму: варенье из груш Варенье из груш - любимое лакомство взрослых и детей. Сваренное по правильному рецепту, оно будет янтарным, ароматным и очень вкусным.

Для варенья берите груши сочные, не зернистые. Обязательно очищайте их от кожуры.

Предлагаем простой рецепт янтарного варенья из груш, с которым справится любой член семьи. Просто придерживайтесь наших советов, и смело приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

  • очищенных груш - 2 кг;
  • сахара - 1 кг;
  • лимонной кислоты - 2/3 ч.л.;
  • воды - 1 - 1,5 стак.

Как приготовить:

Главный секрет вкусного варенья из груш: плоды берите сочные, не рыхлые. Они не должны быть зернистыми. Тщательно вырезайте сердцевину, срезайте шкурку. Тогда варенье будет вкусным.

  1. Подготовьте плоды - вымойте, вырежьте середину, острым ножом снимите кожуру. Вам понадобится 2 килограмма именно очищенных плодов. Порежьте их некрупными кусочками.
  2. В специальный таз влейте воду, всыпьте сахар, лимонную кислоту. Дайте закипеть, проварите сироп до прозрачности.
  3. Всыпьте кусочки плодов, доведите за кипения. Проварите 15 минут и отключите. Пусть постоит 6-8 часов, пока полностью не остынет.
  4. Еще раз доведите варенье до кипения и после этого проварите 20 минут. Опять оставьте до полного остывания 6 -12 часов.
  5. В последний раз вскипятите и варите до желаемой густоты, но не больше 40 минут.

Обязательно варенье помешивайте, чтобы оно не пригорело.

  1. Снимите с плиты таз с вареньем. Банки с крышками простерилизуйте. Разлейте варенье по банкам, закатайте.

Зимой наслаждайтесь великолепным ароматным вареньем из груш и обязательно похвалите себя за то, что его приготовили.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт приготовления грушевого варенья:

Ссылка на основную публикацию