Варенье из груш - любимое лакомство взрослых и детей. Сваренное по правильному рецепту, оно будет янтарным, ароматным и очень вкусным.
Для варенья берите груши сочные, не зернистые. Обязательно очищайте их от кожуры.
Предлагаем простой рецепт янтарного варенья из груш, с которым справится любой член семьи. Просто придерживайтесь наших советов, и смело приступайте к приготовлению.
Нам понадобится:
- очищенных груш - 2 кг;
- сахара - 1 кг;
- лимонной кислоты - 2/3 ч.л.;
- воды - 1 - 1,5 стак.
Как приготовить:
- Подготовьте плоды - вымойте, вырежьте середину, острым ножом снимите кожуру. Вам понадобится 2 килограмма именно очищенных плодов. Порежьте их некрупными кусочками.
- В специальный таз влейте воду, всыпьте сахар, лимонную кислоту. Дайте закипеть, проварите сироп до прозрачности.
- Всыпьте кусочки плодов, доведите за кипения. Проварите 15 минут и отключите. Пусть постоит 6-8 часов, пока полностью не остынет.
- Еще раз доведите варенье до кипения и после этого проварите 20 минут. Опять оставьте до полного остывания 6 -12 часов.
- В последний раз вскипятите и варите до желаемой густоты, но не больше 40 минут.
- Снимите с плиты таз с вареньем. Банки с крышками простерилизуйте. Разлейте варенье по банкам, закатайте.
Зимой наслаждайтесь великолепным ароматным вареньем из груш и обязательно похвалите себя за то, что его приготовили.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт приготовления грушевого варенья: