Search
Суббота 26 сентября 2020
  • :
  • :

Заготовки на зиму: как варить варенье из крыжовника

Как варить варенье из крыжовника Хотите узнать, как варить варенье из крыжовника - вкусное, ароматное и полезное? Это очень вкусное варенье можно приготовить собственными руками. Из ягод можно легко, просто и быстро приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье.

Эти плоды способствуют выводу тяжелых металлов и радионуклидов из организма. В крыжовнике содержится серотонин. Ягода помогает бороться с анемией, укрепляет кровеносные сосуды.

Нам понадобятся:

  • Крыжовник (очищенные поды) – 1 кг;
  • Сахар-песок – 1,5 кг;
  • Вода (очищенная/фильтрованная) – 450 мл.

Этапы приготовления варенья

  1. Плоды для будущего варенья должны быть промытыми, очищенными, просушенными до начала всей процедуры.
  2. Воду следует довести в большой емкости до закипания, после чего добавить заранее приготовленный сахар.
  3. Этот сироп следует готовить на медленном огне, слегка помешивая его деревянной ложкой.
  4. Готовые ягоды необходимо проткнуть каждую с помощью деревянной зубочистки. Это необходимо для того, чтобы плоды напитались сладким сиропом.
  5. Залейте кипящим сиропом подготовленные ягоды, оставьте их на некоторое время, чтобы настоялись, остыли.
  6. Поместить массу в нержавеющую емкость (можно кастрюлю) и довести до полного закипания.
  7. Отставьте кастрюлю на 10 - 12 часов, а затем произведите процедуру повторно 2 раза.

Остывшее варенье должны быть достаточно густым, не должно растекаться. Отправляйте готовую сладость в баночки, угощайте свою семьи зимой! Теперь вы знаете, как варить варенье из крыжовника. А значит, с легкостью сможете это сделать самостоятельно.

Смакуймо! Приятного аппетита.




2 thoughts on “Заготовки на зиму: как варить варенье из крыжовника

  1. Aркадий

    Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье . Толстячок, щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода – как только не называют крыжовник в разных странах мира. Но варенье действительно получается очень вкусным. Всем рекомендую.

    Reply
  2. Dedic

    Вкусная, кисло-сладкая ягодка употребляется как в свежем виде, так и в виде варений, джемов, соков и компотов, но именно варенье стало самым популярным видом заготовки из этой чудесной ягоды.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.