Search
Среда 23 сентября 2020
  • :
  • :

Заготовки на зиму: как варить малиновое варенье

Как варить малиновое варенье В июле, когда ярко светит солнышко, а на рынках продается много ароматных, сладких ягод, хозяйки задумываются о заготовках на зиму. Многие задаются вопросом - как варить малиновое варенье. Ведь так хочется до зимы сохранить аромат, вкус, полезные свойства малины.

Традиционная рецептура приготовления варенья из малины довольно проста. А вариаций малинового варенья большое количество. Это очень вкусное угощение, которое будет радовать в холодные дни, помогать выздоравливать при болезнях.

Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и немного усердия. Зато хвалебные отзывы членов семьи станут для вас большой радостью.

Необходимо взять:

  • спелой, чистой, перебранной малины – 1 кг;
  • сахара-песка – 1 кг.

Этапы приготовления варенья из малины

Для этого рецепта следует подобрать целые, очищенные, спелые ягоды. Они могут быть красными или желтыми, по вашему вкусу.

  1. Подготовленные плоды уложить в металлическую емкость (кастрюлю или миску), пересыпать сахаром.
  2. Оставить на некоторое время, чтобы пустили свой сок.
  3. На медленном огне довести сладкую массу до полного закипания. Прокипятить минут пять. Сразу же убрать с огня, остудить.
  4. Повторно довести до кипения, проварить на небольшом огне опять минут пять. Отставить, остудить.
  5. В третий раз сделать то же самое, только проварить минут 15 - 20.
  6. Готовое малиновое варенье разлить по простерилизованным баночкам. Закатать крышками.

Смакуймо! Приятного аппетита.




2 thoughts on “Заготовки на зиму: как варить малиновое варенье

  1. Tatyana Gavrilenko Post author

    Абсолютно не согласна с Вами. Существует несколько рецептов варки малинового варенья. Но этот рецепт один из лучших. В этом году варила такое варенье и себе, и на заказ. Результат был просто поразительный. Варенье ароматное, не потерявшее цвет и ягодки остались целыми, а не разварились. Поэтому рекомендую всем, кто любит побаловать себя ароматным вкусным малиновым вареньем.

    Reply
  2. Георгий

    Так вот к малине это, на мой взгляд, неприменимо. Если варить её до консистенции такой вот железобетонной капли, ни о каком вкусе и речи быть не может получится просто малиновая карамель. Потому предлагаю готовить малину щадящими способами.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.