Search
Пятница 25 сентября 2020
  • :
  • :

Заготовки на зиму: как сварить варенье из кабачков на зиму

Как сварить варенье из кабачков на зиму Давно хотите узнать, как сварить варенье из кабачков? Спешим исполнить вашу мечту. Янтарное, красивое кулинарное произведение никого не оставит равнодушным.

Узнайте, как легко сварить необычное варенье золотистого цвета. Оно будет иметь привкус и аромат цитрусовых - лимона или апельсина по вашему желанию.

Потребуется:

  • молодых кабачков - 1 кг;
  • сахара - 1 кг;
  • апельсин или лимон (по вкусу) - 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

  1. С молоденьких кабачком следует снять кожуру.
  2. Каждый кабачок необходимо мелко порезать или потереть на крупной терке.
  3. То же проделайте с цитрусовыми (апельсином или лимоном). Натирать, а также мелко резать лимон, апельсин нужно вместе с цедрой.
  4. Подготовленные кабачки и цитрусовые сложить в таз из нержавейки для варки варенья. Всыпьте сахар по рецепту и хорошо перемешать. Все это должно настояться от 20 до 30 минут.
  5. Поставьте таз с содержимым на огонь. Доведите до закипания на большом огне, после чего огонь убавьте. Помешивайте, чтобы оно не подгорело.
  6. При достижении густой массы, отставьте таз с вареньем и остудите.
  7. Хотите знать, как проверить - сварилось ли содержимое, достаточно ли загустело варенье? Следует капнуть каплю сваренного кабачкового варенья на блюдце. Она не должна растекаться. Если так и произошло, то оно готово.
  8. Теперь необходимо провести стерилизацию стеклянных банок. Варенье из кабачков лучше разливать по поллитровым банкам. Налейте в них готовую, остывшую массу, закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Теперь вы знаете, как сварить варенье из кабачков на зиму, и сможете радовать своих родных вкусным, ароматным наслаждением.

Смакуймо! Приятного аппетита.




One thought on “Заготовки на зиму: как сварить варенье из кабачков на зиму

  1. Virt

    По истечение этого времени, когда сахар растает, и кабачки с лимоном пустят сок, следует поставить посуду на плиту и варить около 7 минут. Потом варенье следует переместить в прохладное место на несколько часов, и после снова кипятить в течение получаса.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.