Яйца фаршированные шпротами

Яйца фаршированные шпротами Одна из замечательных закусок - яйца фаршированные шпротами. Ее подают в качестве закуски или основного блюда. Можно приготовить на завтрак, а красиво украсив - подать на праздничный фуршетный стол.

Чтобы порадовать близких, и быстро сделать яйца фаршированные шпротами, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией.

Понадобятся:

  • яйцо – 5 шт.;
  • шпроты – 0,5 банки;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • плавленного сыра – 50 г;
  • соли и черного молотого перца - по вкусу;
  • для украшения - зеленого лука и маслин.

Готовим:

Сварите яйца вкрутую, быстро охладите в воде и очистите. После этого порежьте яйца на половинки и удалите желтки. Чтобы яйца лежали на тарелке довольно устойчиво, отрежьте небольшие кусочки белка снизу.

Измельчите желток с помощью вилки. Откройте шпроты и мелко порежьте рыбу. Со шпротами можно поступить, как и с желтками, просто размельчить их вилкой.

Натрите сырок на мелкую терку, положите к рыбе с яйцами.

К подготовленным ингредиентам добавьте соль, перец, майонез и масло из банки со шпротами. Перемешайте полученные продукты до единой массы.
Заполните половинки белков от яиц рыбным фаршем.

Помойте зеленый лук и измельчите. Яйца фаршированные шпротами украсьте зеленым луком, петрушкой, укропом, маслинами или свежими сезонными овощами. Яйца готовы для того, чтобы снимать пробу. Однако будьте осторожны - не съешьте сразу все, что вы приготовили.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию