Search
Среда 1 апреля 2020
  • :
  • :

Классический рецепт заливного из осетрины

Проверенный рецепт заливного из осетрины Многие современные хозяйки не знают рецепт заливного из осетрины. Как правило, это объясняется долгим и сложным процессом приготовления, дефицитом такой рыбы. Развеем сомнения. Мы расскажем, как приготовить заливное из осетрины классическим способом.

Эта рыба считается известнейшим русским деликатесом. Ее умели готовить наши бабушки, прабабушки. Теперь вы узнаете рецепт заливной осетрины. Заливное станет украшением любого праздничного стола.

Необходимо взять:

  • осетрины – 1кг;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • соленых огурцов – 1 шт.;
  • лимона - 0,5 шт.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • корня петрушки – 1 шт.;
  • лаврового листа – 2-3 шт.;
  • черного перца (горошком) – 10-15 шт.;
  • соли – по вкусу;
  • зелени петрушки (для украшения) – 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. Очистить осетрину, хорошенько промыть под проточной водой, убирая внутренности. Хвост, плавники, хребет, голову оставить.
  2. Опустить рыбу в холодную соленую воду, довести до кипения.

Не забудьте снять пену! Это главная задача в приготовлении любого блюда.

  1. Опустить в воду специи, морковь, лук, корень петрушки (целиком). Варить 30 минут, периодически снимая пену.
  2. Пока рыба с овощами варятся, желатин залить небольшим количеством теплой воды (согласно инструкции на упаковке).
  3. Сваренную осетрину достать, охладить.
  4. Очистить рыбу от хрящей, костей. Убрать плавники. Голову можно оставить. Она будет красивым дополнением к заливному. Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
  5. Процедить рыбный бульон, влить в него разбухший желатин. Нагреть на плите постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Убрать с огня. Остудить бульон до комнатной температуры.
  6. Нарезать кружочками или половинками отваренную морковь, лимон, соленый огурец. Они будут использованы для украшения заливного из осетрины.
  7. Выложить кусочки рыбы в форму или глубокое блюдо. Украсить нарезанной морковью, соленым огурцом, веточками петрушки.
  8. Рыбу залить частью бульона примерно на 1,5 см. Дать застыть. Спустя полчаса оставшийся бульон вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Для более эффектной подачи используйте нарезанный маслины, отварные яйца (на ваше усмотрение и фантазию). Подавайте заливное из осетрины с тертым хреном!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт заливного из осетра:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.