Закуски занимают особое место на любом столе, особенно на праздничном. Чаще всего они повторяются от одного праздника к другому. Потому, вместо традиционных, иногда хочется приготовить такие вкусные, но необычные блюда. Шуба под селедкой, да-да вы не ошиблись, относится именно к таким.
Привычное сочетание продуктов в необычной подаче понравится всем, кто ее попробует. Второе название закуски - ленивая шуба.
Необходимо взять:
- свеклы - 1 шт.;
- моркови - 1 шт.;
- яиц куриных - 4 - 6 шт.;
- сельди соленой - 1 шт.;
- лука репчатого - 1 шт.;
- майонеза или сметаны - 150 гр.
Как приготовить шубу под селедкой:
- Займитесь подготовкой продуктов: отварите свеклу, морковь, яйца. Все очистите.
- Филе сельди отделите от костей. Филе порежьте наискосок кусочками.
- Лук мелко порубите. Свекла и морковь потрите на крупной терке.
- Яйца разрежьте пополам, отложите белок и белок отдельно.
- В глубокой миске смешайте натертый буряк с морковью, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук.
- Желток протрите вилкой и добавьте к овощам.
- Заправьте майонезом или с таким же количеством сметаны, соединенной с чайной ложкой горчицы. Тщательно вымешайте.
- Начинайте формировать закуску шуба под сельдью. В половинку белка положите 1-2 ложки овощной массы, а сверху на нее - кусочек селедочки.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта приготовления ленивой шубы: