Шуба под селедкой: альтернативная закуска

Шуба под селедкой Закуски занимают особое место на любом столе, особенно на праздничном. Чаще всего они повторяются от одного праздника к другому. Потому, вместо традиционных, иногда хочется приготовить такие вкусные, но необычные блюда. Шуба под селедкой, да-да вы не ошиблись, относится именно к таким.

Привычное сочетание продуктов в необычной подаче понравится всем, кто ее попробует. Второе название закуски - ленивая шуба.

Необходимо взять:

  • свеклы - 1 шт.;
  • моркови - 1 шт.;
  • яиц куриных - 4 - 6 шт.;
  • сельди соленой - 1 шт.;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • майонеза или сметаны - 150 гр.

Как приготовить шубу под селедкой:

  1. Займитесь подготовкой продуктов: отварите свеклу, морковь, яйца. Все очистите.
  2. Филе сельди отделите от костей. Филе порежьте наискосок кусочками.
  3. Лук мелко порубите. Свекла и морковь потрите на крупной терке.
  4. Яйца разрежьте пополам, отложите белок и белок отдельно.
  5. В глубокой миске смешайте натертый буряк с морковью, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук.
  6. Желток протрите вилкой и добавьте к овощам.
  7. Заправьте майонезом или с таким же количеством сметаны, соединенной с чайной ложкой горчицы. Тщательно вымешайте.
  8. Начинайте формировать закуску шуба под сельдью. В половинку белка положите 1-2 ложки овощной массы, а сверху на нее - кусочек селедочки.

Выкладывайте яйца на плоское блюдо, предварительно устланное листьями зеленого салата или любимой зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта приготовления ленивой шубы:

Ссылка на основную публикацию