Блины с начинкой Волшебный узелок

Данное блюдо в Украине называют не иначе как Чарівна торбинка. Готовится оно очень просто, а выглядит эффектно.

С помощью нашего пошагового рецепта можно очень легко приготовить блины с начинкой Волшебный узелок.

 

Нам понадобится:

Ингредиенты для блинного теста на 30 блинов:

  • муки пшеничной - 450г;
  • яиц куриных - 4 - 5 шт.;
  • масла растительного - 4 - 5 ст. л.;
  • крахмала кукурузного или картофельного - 1,5 ст. л.;
  • соли - 0,75 ч. л.;
  • соды - 0,7 ч. л. погасить укусом;
  • молока свежего - 1 - 1,2 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • свежих грибов, шампиньонов - 500 г;
  • филе курицы - 2 шт. (крупненькие);
  • морковки - 2 шт.;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • майонеза или густой сметаны - 1 ст. л.;
  • любимой зелени - по вкусу;
  • соли и перца - по вкусу.

Как приготовить блины Волшебный узелок:

  1. Начинаем с подготовки блинного теста. Для этого смешать все ингредиенты, приведенные в рецепте. Молоко вливать последним, точное его количество будет зависеть от муки. Тесто должно получиться жидким, без комков.
  2. Подготовленное тесто оставить на полчаса, чтобы оно дошло до кондиции. В результате клейковина муки разойдется и набухнет.
  3. Если в процессе расстойки тесто сильно загустеет, нужно просто долить немного молока или воды и снова тщательно вымешать.
  4. Сковородку хорошенько разогрейте, слегка смажьте кусочком сала, которое предварительно накололи на вилку. Теперь добавьте чуть-чуть растительного масла и сразу же наливайте на середину сковороды блинное тесто. Быстро поворачивайте сковородку, чтобы блинное тесто очень быстро растеклось по ее поверхности достаточно тонким слоем. Больше масла на сковороду не подливайте - оно присутствует в тесте.
  5. Поставьте сковороду на большой огонь. Если жарить блины на маленьком огне, края блинчиков быстро подсохнут и станут ломкими.
  6. Блины жарьте до того момента, как потемнеют края. После этого сразу же переверните их и жарьте с обратной стороны. Время жарки одного блина зависит от сковороды. Но в среднем это займет на первой стороне - 15 секунд, на второй - 5 секунд.
  7. Таким образом поджарьте все блины, иногда не забывая смазывать сковороду салом. Поджареные блины складывайте стопкой. Когда все будут готовы, нужно накрыть стопочку сверху кухонным полотенцем либо  тарелкой. Тогда блины дольше будут оставаться теплыми и не станут ломкими.
  8. Пришло время  приготовить начинку для блинов. Для этого все ингредиенты мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  9. По вкусу подсолите и поперчите, поджарьте на сливочном или оливковом масле до готовности. Чтобы начинка не распадалась и была слегка вязкой, можно в нее добавить майонез или густую сметану.
  10. Теперь собираем блины с начинкой Волшебный узелок. Для этого в серединку каждого блинчика нужно положить по 2 столовые ложки подготовленной начинки. Края блина соберите кверху гармошкой, как для хинкали. А чтобы Волшебный узелок не распался, его нужно обвязать длинным стебельком петрушки или пером зеленого лука.
  11. Пока блины с начинкой теплые, подавайте к столу.

К этому блюду отлично подойдет свежая сметана. Сверху посыпьте нарубленной любимой зеленью.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию