Блины на крахмале и кефире

 

Блины на крахмале отличаются от обычных. Приготовить их сможет каждая хозяйка.

Наши блины на крахмале получаются тоненькими и очень вкусными.

Необходимо взять:

  • кефира — 4,5 стак.;
  • яиц куриных — 3 шт.;
  • крахмала картофельного — 6 ст. л.;
  • муки пшеничной - 12 ст. л.;
  • соли и соды — по 0,75 ч. л.;
  • сахара — 0,75 стак.;
  • растительного масла — 4,5 ст. л.;
  • сливочного масла — 75 г.

Как приготовить блины на крахмале:

  1. Яичные желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром.
  2. В кефир всыпать соду и перемешать. На несколько минут оставить, чтобы произошла реакция.
  3. К желткам всыпать крахмал, смешанный с мукой. Влить кефир с содой, взбить миксером.
  4. Белки взбить со щепоткой соли. Ввести их достаточно аккуратно в тесто, добавить растительное масло.
  5. Сковородку нагреть, влить небольшое количество растительного масла. В дальнейшем масла добавлять не понадобится. На сковороде выпекать тоненькие блинчики.
  6. Готовые блины на крахмале перекладывать на широкую тарелку и смазывать сливочным маслом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию