Блины на крахмале отличаются от обычных. Приготовить их сможет каждая хозяйка.
Наши блины на крахмале получаются тоненькими и очень вкусными.
Необходимо взять:
- кефира — 4,5 стак.;
- яиц куриных — 3 шт.;
- крахмала картофельного — 6 ст. л.;
- муки пшеничной - 12 ст. л.;
- соли и соды — по 0,75 ч. л.;
- сахара — 0,75 стак.;
- растительного масла — 4,5 ст. л.;
- сливочного масла — 75 г.
Как приготовить блины на крахмале:
- Яичные желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром.
- В кефир всыпать соду и перемешать. На несколько минут оставить, чтобы произошла реакция.
- К желткам всыпать крахмал, смешанный с мукой. Влить кефир с содой, взбить миксером.
- Белки взбить со щепоткой соли. Ввести их достаточно аккуратно в тесто, добавить растительное масло.
- Сковородку нагреть, влить небольшое количество растительного масла. В дальнейшем масла добавлять не понадобится. На сковороде выпекать тоненькие блинчики.
- Готовые блины на крахмале перекладывать на широкую тарелку и смазывать сливочным маслом.
Смакуймо! Приятного аппетита.