Вкусные заготовки: как варить варенье из арбузных корок

Вкусные заготовки: как варить варенье из арбузных корок Каждый любитель вкусных, ароматных арбузов наверняка задумывался, как же продлить момент наслаждения ими. Так появились рецепты консервированных арбузов. Но любители сладкого задавались другим вопросом, как варить варенье из арбузных корок.

Мы восполним этот пробел и расскажем, как варить варенье из арбузных корок. Оно необычное на вкус, и понравится всем любителям неординарных блюд.

Нам потребуется:

  • корок арбузных - 1 кг;
  • сахара - 1,2 кг;
  • чистой воды - 2250 мл или 9 стак.;
  • соды пищевой - 1 ч. л. с горкой.

Как приготовить варенье из арбузных корок:

  1. С арбузных корок срежьте зеленую кожуру. Для этого можно воспользоваться острым ножом или картофелечисткой.
  2. Очищенные арбузные корки тщательно промыть в воде.
  3. Корки нарезать соломкой или некрупными кубиками. Для этого будет не лишним воспользоваться фигурным ножом. При этом каждый кусочек накалите вилкой.
  4. Соду растворить в стакане горячей воды.
  5. Арбузные кубики положить в кастрюлю, добавить воду с содой и влить еще 5 стаканов воды. Перемешайте все и оставьте в воде с содой на 4 часа.
  6. Воду вылейте, а корки тщательно вымойте от содового раствора. Для этого промытые корки залейте чистой водой и оставьте на полчаса. Воду вылейте, корки снова вымойте и опять на полчаса залейте водой. Воду снова слейте.
  7. Сварите сахарный сироп: в чистую глубокую кастрюлю всыпьте половину сахара и влейте 3 стак. чистой воды, размешайте. Сироп закипятите на среднем огне.
  8. Вымытые арбузные корки добавьте в сироп. Варите на среднем огне, время от времени помешивая минут 20. После этого, отключите огонь и оставьте на день.
  9. Через сутки кастрюлю с вареньем поставьте на огонь, и добавьте оставшуюся половину сахара.
  10. Перемешайте варенье с сахаром и доведите до кипения, после чего держите на огне минут 20 - 30. Кастрюлю снимите с огня и оставьте снова на день.
  11. Спустя сутки варенье в очередной раз поставьте на огонь, вскипятите и варите полчаса.
  12. Если есть желание, то на последнем этапе варки положите в варенье цедру одного лимона и апельсина, очень тонко срезанную. Также идеально подойдет ванильный сахар или полстручка ванили, предварительно отделив от семян. Варенье будет очень вкусным, если в него влить свежевыжатый сок лимона.
  13. Варенье снимите с плиты и оставьте еще на 12 часов.
  14. Остывшее варенье разлейте по стеклянным банкам, предварительно простерилизованным. Если во время варки вы добавляли стручок ванили, лимонные или апельсиновые корки, то их следует удалить из варенья. Сироп должен полностью покрывать арбузные корки.
  15. Банки закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном темном месте.

Теперь для вас открыт секрет, как варить варенье из арбузных корок. И вы всегда сможете порадовать им своих родных и близких людей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию