Наверняка многие хозяйки скажут, что варенье из яблок - самый простой и неинтересный рецепт. И будут не правы. Предлагаем приготовить варенье из яблок - очень вкусное, красивое, янтарного цвета с прозрачными дольками. Поверьте, вы такого не пробовали.
Это вкусное варенье не стыдно подать на стол гостям. Прозрачные янтарные дольки прекрасно подойдут не только к чаю, кофе или молоко. Их можно использовать в качестве украшения пирогов и тортов.
Обязательно приготовьте!
Необходимо взять:
- яблок твердых сортов - 2 кг;
- сахара - 1,5 кг;
- лимонной кислоты - 1/3 или 1/4 ч.л;
- корицы - по желанию.
Для сиропа:
- воды - 1 стак.;
- лимонного сока - 2 ст.л.
Чтобы яблоки не потемнели:
- воды - 3 л;
- лимонной кислоты - 1/3 ч.л. или 2 ст.л лимонного сока.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками. Чтобы они не потемнели, пока мы их режем и варим сироп, необходимо в воду влить лимонный сок, размешать и в нее складывать нарезанные дольки. Когда сироп будет готов, воду слить и яблоки переложить в емкость для варки варенья.
- Сварить сироп: в воду всыпать лимонную кислоту, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить, чтобы растаял весь сахар.
- Яблоки в кастрюле (без воды) залить кипящим сиропом, посыпать лимонной кислотой, если хотите - добавить корицу по вкусу. Довести до кипения и проварить 7 минут. Накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов.
- Опять поставить на огонь, довести до кипения, проварить 7 минут. Выключить, накрыть и оставить на 8-10 часов.
- Еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 7-8 минут. Горячее варенье из яблок разлить по заранее вымытым и высушенным банкам. Закатать простерилизованными крышками.
Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту отлично застывает, когда охладится.
Готовьте на здоровье!
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще видеорецепт другого варианта приготовления яблочного варенья: