Традиционный рецепт творожной пасхи

Традиционный рецепт творожной пасхи Пасхальный стол должны украшать символы праздника. Такими символами являются пасхальный кулич, традиционная творожная пасха, крашенки и писанки, различные мясные и рыбные блюда.

Рецепт творожной пасхи основан на главном ингредиенте - твороге. Именно от его качества и свежести зависит успех творожной пасхи. Должны быть свежими и все остальные ингредиенты. Формой для творожной пасхи может служить любая емкость, включая обыкновенный дуршлаг, а также их можно приобрести в магазине.

Ингредиенты для творожной пасхи:

  • свежайшего творога высочайшего качества – 1 кг;
  • свежего масла сливочного – 200 г;
  • свежайших домашних куриных яиц – 5 шт.;
  • ванильного сахара – 1 пак.;
  • сахара – 200 г;
  • свежих сливок средней жирности – 400 мл;
  • орехов, цукатов и сухофруктов по 100 г;
  • пасхальные украшения по желанию.

Технология приготовления

Рассмотрим традиционный рецепт творожной пасхи.

  1. Пропустите творог через волосяное сито. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическим ситом. Если таковое отсутствует, взбейте творог блендером.
  2. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром, всыпьте к ним ванильного сахара, добавьте сливки.
  4. Сливочно-яичную массу поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения. После этого варите заварной крем около 3 минут. Выключите и остудите до комнатной температуры.
  5. Орехи, цукаты нарежьте мелко и добавьте в творог вместе с сухофруктами, перемешайте.
  6. Добавьте в творожную массу остывший заварной крем. Вымешайте.
  7. В форму для творожной пасхи положите марлю, а в нее творожную массу. Если специальной формы нет - уложите марлю в обычный дуршлаг. Сверху положите гнет, поставьте над посудой, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.
  8. Поставьте творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
  9. Выньте пасху из формы, поставьте на праздничное блюдо и украсьте по своему желанию.

Смакуймо! Христос Воскрес!

Ссылка на основную публикацию