Сметанный торт-желе с фруктами - нежный, легкий, очень вкусный десерт. Он придется по вкусу взрослым и малышам. Такой рецепт - настоящая находка для всех семей, в которых есть дети. Ведь они очень любят желе.
А если сметанный торт-желе приготовлен собственными руками, то он становится настоящим десертом. Тем более, что его приготовление займет всего лишь минут 10 - 15. Каждый раз, добавляя новые фрукты, вы будете менять вкус сметанного торта-желе.
Нам понадобится:
- сметаны 15 или 20-процентной - 450 - 500 гр.;
- сахара - 100 гр.;
- желатина быстрорастворимого - 1 пачк. (20 гр.);
- бананы, малина, клубника, виноград, киви или любые другие фрукты - по вашему вкусу.
Как приготовить:
- Сметану вылить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить миксером, чтобы растворился сахар.
- Желатин залить водой, оставить для набухания.
- Когда желатин набухнет, поставить его на водяную баню, растопить.
- Соединить его со сметаной, еще раз взбить.
- Фрукты или ягоды порезать, выложить в глубокую форму, залить подготовленным сметанным желе.
- Сметанный торт-желе необходимо охладить в холодильника часа 2 - 3, чтобы он хорошо застыл.
- Застывший торт достать из холодильника, на несколько секунд опустить в кипяток, приложить к форме широкое блюдо, перевернуть форму вверх дном. Таким образом торт окажется там, где нам нужно.
- Теперь торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом по собственному желанию.
- Минут 10 - 15 подержите готовый торт в холодильник. После этого подавайте к столу.
Смакуймо! Приятного аппетита.