Лазанья - любимое блюдо людей из разных стран мира, хотя его родина - Италия. Многие хозяйки хотят узнать, как самостоятельно приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. Оказывается, нет ничего сложного в его приготовлении. Убедитесь в этом, приготовив тесто для лазаньи в домашних условиях по нашему рецепту.
Конечно, листы для лазаньи можно купить в супермаркетах. Однако, самостоятельно приготовив тесто для лазаньи, готовое блюдо значительно выиграет во вкусе, не говоря о значительной экономии семейного бюджета. Тем более что готовится оно легко из самых обычных продуктов.
Необходимо взять:
- муки пшеничной обычной, твердых сортов или цельнозерновой - 400 г;
- оливкового масла - 3 ст. л.;
- куриных яиц - 3 шт. (крупных) или 4 шт. (мелких);
- соли - 1 ч.л.;
- воды - 1-2 ст.л.
Как приготовить
- Яйца с солью тщательно смешать вилкой.
- Просеять муку в глубокую миску, сделать в нем углубление. Влить оливковое масло и яичную смесь. Влить воду.
- Замесить тесто - плотное, но эластичное. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
- Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатывать очень тонко - толщиной 1-1,5 мм.
- Заранее подготовить шаблоны для листов из картона нужного размера.
- Острым ножом нарезать листы по шаблонам. Их можно сразу же готовить или высушить для последующего приготовления.
- Сушить листы для лазаньи на доске или кухонном столе, застеленном пергаментной бумагой. Когда подсохнет с одной стороны, перевернуть на другую. Оставить до полного высыхания, затем листы сложить в пакет или коробку.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видео еще одного варианта приготовления теста для лазаньи в домашних условиях.