Тесто для лазаньи в домашних условиях

Тесто для лазаньи в домашних условиях Лазанья - любимое блюдо людей из разных стран мира, хотя его родина - Италия. Многие хозяйки хотят узнать, как самостоятельно приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. Оказывается, нет ничего сложного в его приготовлении. Убедитесь в этом, приготовив тесто для лазаньи в домашних условиях по нашему рецепту.

Конечно, листы для лазаньи можно купить в супермаркетах. Однако, самостоятельно приготовив тесто для лазаньи, готовое блюдо значительно выиграет во вкусе, не говоря о значительной экономии семейного бюджета. Тем более что готовится оно легко из самых обычных продуктов.

Необходимо взять:

  • муки пшеничной обычной, твердых сортов или цельнозерновой - 400 г;
  • оливкового масла - 3 ст. л.;
  • куриных яиц - 3 шт. (крупных) или 4 шт. (мелких);
  • соли - 1 ч.л.;
  • воды - 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца с солью тщательно смешать вилкой.
  2. Просеять муку в глубокую миску, сделать в нем углубление. Влить оливковое масло и яичную смесь. Влить воду.
  3. Замесить тесто - плотное, но эластичное. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
  4. Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатывать очень тонко - толщиной 1-1,5 мм.
  5. Заранее подготовить шаблоны для листов из картона нужного размера.
  6. Острым ножом нарезать листы по шаблонам. Их можно сразу же готовить или высушить для последующего приготовления.
  7. Сушить листы для лазаньи на доске или кухонном столе, застеленном пергаментной бумагой. Когда подсохнет с одной стороны, перевернуть на другую. Оставить до полного высыхания, затем листы сложить в пакет или коробку.

Как видите, тесто для лазаньи в домашних условиях готовится очень просто, без особых усилий и кулинарных навыков. Просто берите и делайте.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видео еще одного варианта приготовления теста для лазаньи в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию