Суп с фрикадельками по-итальянски разнообразит и украсит ваш ежедневный рацион. Нежный, ароматный, сытный, очень красивый и невероятно вкусный суп с фрикадельками приготовлен с макаронными изделиями (пастой, по-итальянски). Чтобы вы смогли насладиться в полной мере, предлагаем рецепт вкусного супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- фарш смешанный – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика мелко порубите;
- на тертый сыр пармезан – 0,5 стак.;
- панировочные сухари или крошки белого хлеба – 0,5 стак.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- петрушка сушенная – 1 ч. л.;
- вода холодная – 1/4 стак.;
- соль.
Для бульона:
- небольшая курица;
- масло оливковое или любое растительное – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- черешковый сельдерей – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куриный бульон – 7 стак.;
- шпинат – 1 стак.;
- петрушка сушенная – 1 ч. л.;
- мелкие макаронные изделия – 1 стак.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Замесите фарш из ингредиентов для фрикаделек, тщательно его вымесив до однородности.
- Сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
- Лук, сельдерей и морковь нашинкуйте на мелкие кубики и спассеруйте на оливковом или любом растительном масле в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Не забудьте добавить туда лавровый лист. Протушите около 6 минут на умеренном огне.
- Сварите вкусный настоящий бульон из курицы. Курицу можете использовать для салатов, например для салата Цезарь.
- Влейте в сковороду с луком, сельдереем и морковью бульон. Когда начнет закипать, убавьте огонь.
- Положите фрикадельки и варите их 11-12 минут. За это время введите в суп макаронные изделия.
- За 2 минуты до окончания варки всыпьте в суп фрикадельками по-итальянски петрушку и шпинат. Если нужно – добавьте соль и перец.
- Лавровый лист уберите из супа. На этом приготовление супа с фрикадельками закончено.
Теперь можете представить на суд своим родным и близким очень вкусный суп с фрикадельками.
Смакуймо! Приятного аппетита!