Суп из чечевицы вкусный и к тому же очень полезный. Чечевица содержит жирные кислоты, углеводы, минералы и много жизненно важных для организма витаминов. И этими витаминами богат этот французский суп, рецепт которого мы вам и предлагаем. Его приготовить просто. Как приготовить суп из чечевицы, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- лук- 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- сельдерей - 3-4 стебля
- чеснок – 3-4 зубчика
- чечевица – 1,25 стакана
- томаты в собственном соку консервированные – 1 банка
- бульон куриный или овощной – 4 стакана
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль
- перец
Украшение:
- сельдерей
Процесс приготовления:
- Лук, морковь, сельдерей нарежьте на небольшие кубики, чеснок порубите.
- В толстостенной посуде (желательно чугунной) разогрейте растительное масло и всыпьте туда овощи. Пассеруйте их на среднем огне 10 минут.
- Влейте бульон, помидоры и засыпьте чечевицу.
- После того, как закипит бульон, уменьшите огонь и варите еще минут 35-40 до готовности чечевицы.
- Некоторую часть супа спюрируйте с помощью блендера и посолите.
Подавайте французский суп из чечевицы, украсив его веточками сельдерея.
Смакуймо! Приятного аппетита.