Французский суп из чечевицы

Французский суп из чечевицы Суп из чечевицы вкусный и к тому же очень полезный. Чечевица содержит жирные кислоты, углеводы, минералы и много жизненно важных для организма витаминов. И этими витаминами богат этот французский суп, рецепт которого мы вам и предлагаем. Его приготовить просто. Как приготовить суп из чечевицы, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • лук- 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сельдерей - 3-4 стебля
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • чечевица – 1,25 стакана
  • томаты в собственном соку консервированные – 1 банка
  • бульон куриный или овощной – 4 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Украшение:

  • сельдерей

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь, сельдерей нарежьте на небольшие кубики, чеснок порубите.
  2. В толстостенной посуде (желательно чугунной) разогрейте растительное масло и всыпьте туда овощи. Пассеруйте их на среднем огне 10 минут.
  3. Влейте бульон, помидоры и засыпьте чечевицу.
  4. После того, как закипит бульон, уменьшите огонь и варите еще минут 35-40 до готовности чечевицы.
  5. Некоторую часть супа спюрируйте с помощью блендера и посолите.

Подавайте французский суп из чечевицы, украсив его веточками сельдерея.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию