Search
Среда 3 июня 2020
  • :
  • :

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски это довольно вкусное и необычное первое блюдо. Нравится этот суп практически всем, как и французский суп из чечевицы. Такой суп можно приготовить из доступных компонентов достаточно легко и быстро.

Подается луковый суп с сыром и ломтиками хлеба, поэтому выглядит блюдо очень красиво. Обязательно попробуйте его приготовить и порадовать себя этим изысканным французским блюдом.

Ингредиенты:

  • лука – 4 шт.;
  • масла сливочного – 60 г;
  • петрушки зелень – 1 пуч.;
  • лавровых листьев – 1 шт.;
  • тимьяна сушеного – 1 ч. л.;
  • белого вина (сухого)– 1 стак.;
  • пюре яблочного – 2 ст. л.;
  • говяжьего бульона – 800 мл;
  • белого хлеба – 4-6 ломтиков;
  • твердого сыра - 100-150 г.

Процесс приготовления:

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. В толстодонной кастрюле (лучше – чугунной), растопите сливочное масло. Уложите в нее лук слоями, присыпая каждый небольшим количеством соли.
  3. Подержите лук на среднем огне около 10 минут, не перемешивая!
  4. Через 10 минут перемешайте и уменьшите огонь. Томите лук минут 20, периодически его помешивая, пока он не потемнеет.
  5. Влейте к луку вино. Когда оно выпарится, готовьте еще около 3 минут.
  6. Лавровый лист и тимьян положите в кусочек марлевой ткани и завяжите с ними узелок, а пучок петрушки свяжите ниточкой.
  7. В кастрюлю с луком влейте бульон и закиньте туда пучок петрушки и узелок со специями.
  8. Затем добавьте яблочное пюре. Готовьте четверть часа на небольшом огне, прикрыв крышкой.
  9. Для подачи разлейте суп по огнеупорным глубоким тарелкам или пиалам, сверху положите ломтик хлеба, чтобы он плавал в супе.
  10. Обильно посыпьте  луковый суп натертым твердым сыром. Поставьте тарелочки в духовку на несколько минут, чтобы зарумянился сыр.

Подавайте луковый суп по-французски, как только достали из духовки.

Если вы заинтересовались приготовлением лукового супа по-французски, вам наверняка будет интересно узнать, как его готовят в Париже. Смотрите рецепт от настоящей парижанки в предложенном видео:

Приятного аппетита.




3 thoughts on “Луковый суп по-французски

  1. Kanmariks

    Тоже решили приготовить луковый суп. Такого невкусного супа еще не ели. Как вообще такое блюдо можно кому то рекомендовать?

    Reply
  2. EdmondDymn

    Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.